• 首页
  • 要闻关注
  • 国际国内
  • 龙江新闻
  • 民生关注
  • 经济农业
  • 文化旅游
  • 教育体育
  • 科技健康
  • 冰城声音
  • 法治在线
  • 数字报刊
  • 手机拍客
  • 한국어
  • 黑龙江新闻网 >> 省长活动专集
    胡昌升深入绥芬河市部分重点区域
    检查督导疫情防控工作 看望慰问抗疫一线人员

    本报30日讯 (黑龙江日报全媒体记者 薛立伟) 在新春佳节即将来临之际,30日,省委副书记、省长、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥胡昌升深入绥芬河市部分重点区域,检查督导疫情防控工作,看望慰问奋战在抗疫一线的工作人员。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真落实党中央决策部署和国务院联防联控机制工作要求,在省委坚强领导下,从实从细有力有序抓好疫情防控工作,坚决阻断病毒传播链条,为北京冬奥会冬残奥会顺利召开、人民群众平安祥和度过春节营造良好社会氛围。

    胡昌升十分重视集中隔离点管控工作,来到隔离宾馆,详细了解隔离人数和管控措施,询问是否进行登记造册、是否严格测量体温、是否规范进行核酸检测,对隔离点工作人员的辛勤付出表示慰问和感谢。他强调,隔离管控工作至关重要,不能有丝毫松懈。要按照疫情防控有关要求,发现病例及时转运,对患者居住过的房间及时消杀,严格进行评估,避免产生疫情传播风险。要加强工作人员培训和自身防护,严格排查安全隐患,对发现的问题及时解决。要在线上开展丰富多彩的活动,舒缓被隔离人员的情绪和压力。

    在封控小区,胡昌升检查疫情防控措施落实情况,了解生活物资保障工作,随机与管控区正在进行核酸检测的一位居民亲切交谈,询问春节期间有没有问题和困难,并通过他向广大群众拜年,鼓励大家坚定信心、凝聚力量,众志成城抗击疫情。胡昌升强调,疫情防控是一场持久战,要严格落实封控区管理要求,从细节上入手,继续抓好防控工作,满足群众生活物资需求,确保居民封闭隔离、足不出户。要科学精准划分封控区和管控区,做好区域之间的物理隔离,避免人员随意流动。要切实做好供电、供热、供水等保障工作,让群众安心过节。

    春节将至,百姓“菜篮子”能否得到保障,胡昌升时刻牵挂于心。他来到超市,了解蔬菜品种、市场价格和配送渠道,希望在疫情期间,商家能薄利多销、保证商品质量,积极支持抗疫;要求相关部门采取有效措施,降低运输成本,加大保供力度,确保物资供应及时、市场价格稳定。

    胡昌升还来到救治病例的医院,了解医院空间布局、医疗设施配备、医疗救治能力等情况,向医护人员致以诚挚敬意,送上新春祝福,强调要做好医护人员自身防护,坚决防止发生院感。胡昌升鼓励大家要团结一致、克服困难,全力以赴打赢疫情防控阻击战、歼灭战。

    张安顺参加检查慰问。

    扫码二维码分享到手机
    重点推荐
  • 版权所有黑龙江日报报业集团 黑ICP备11001326-2号,未经允许不得镜像、复制、下载
  • 黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
  • 许可证编号:23120170002 黑网公安备 23010202010023号