• 首页
  • 要闻关注
  • 国际国内
  • 龙江新闻
  • 民生关注
  • 经济农业
  • 文化旅游
  • 教育体育
  • 科技健康
  • 冰城声音
  • 法治在线
  • 数字报刊
  • 手机拍客
  • 한국어
  • 黑龙江新闻网 >> 民生关注
    中润物业相关负责人:
    承认工作有欠缺 承诺维修不落一户
    整顿物业人员工作作风和态度

    生活报讯 (实习生张瑞焓 记者梁晨文/摄) “今天我们对受损业主重新逐一登记,做到一户不落。”10日,本报“怎么修 怎么赔 物业竟给媒体居民两种答案”的报道刊发后,中润物业公司相关负责人对海城街19号居民家漏水一事做出承诺。

    未做防护 物业公司承认工作欠缺

    “房盖被风刮掉,物业公司拆的倒挺快,但安装不及时导致居民遭殃。”海城街19号居民于先生说。由于物业的疏忽,在拆除房盖后未做防雨措施,导致多户居民家被雨水浸湿,受损严重。10日,中润物业公司副总经理李辉、生产部负责人韩部长与记者面对面地就海城街19号漏水一事制定解决方案。

    李辉表示,海城街19号楼房顶的两片房盖接连落下,考虑到隔壁学校学生的安全,他们只能选择拆除剩余房盖。房盖掉落以后,物业公司曾去现场查看斜坡房盖的内部结构,“房盖是20年前搭建的,我们上去维修时发现支撑的木桩已经腐烂,没有办法恢复,只好选择拆除。”

    房盖拆除后无人问津,又遇多次降雨,部分居民家接连出现漏雨情况。“没拆房盖之前我家一点都不漏,自从房盖被拆,外面下雨,我们屋里就遭殃。”居民王女士说。

    对于拆除房盖后未进行防护的情况,李辉承认工作有欠缺,“在拆除房盖之前,确实欠考虑,没有关注天气变化。因为居民楼紧邻中学,为了不耽误学生白天上课,我们只能让步,白天不进行施工,所以拆除和清理房顶垃圾共花费了20天的时间。”李辉解释道。

    物业将逐家走访 维修不落一户

    “物业公司曾来家里看过受损的墙面,但没给我们承诺修还是不修。看着‘遍体鳞伤’的墙面,真令人头疼。”王女士看着自家墙面直犯愁。“我们年年交物业费,房子出现问题不找物业还能找谁?可找到物业,他们的回答却草草了事。”对于辖区物业管理员的回答,王女士表示很失望。

    “在与居民的沟通上,可能辖区物业管理员在信息传递上出现了偏差,产生了误会。这也算是在工作中给我们提个醒,我们会整顿工作作风和态度,合理解答居民的诉求。”韩部长说。

    对于目前居民的诉求,记者表示:“主要就是两方面,一是屋内受损要恢复原貌,二是对楼体侧面出现墙缝导致渗水的问题进行处理。”李辉表示,前几天他们已经到报备漏水的居民家了解了情况,也看到了居民家墙面的受损程度,但可能了解的还不太全面,没有走访到位。中润物业南岗区负责人祝经理再次承诺,将对漏雨用户逐一登记,维修不落一户,如果居民自行维修,物业公司可现金赔偿。“白天可能业主上班不在家,今天我们要做到不落一户,白天没人的,我们晚上也要去登记,实在没人的,我们会电话联系房主与其预约时间看房。对于楼体侧面出现渗水的问题,我们11日便开始着手对楼体进行改造处理。”韩部长表示。

    扫码二维码分享到手机
    重点推荐
  • 版权所有黑龙江日报报业集团 黑ICP备11001326-2号,未经允许不得镜像、复制、下载
  • 黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
  • 许可证编号:23120170002 黑网公安备 23010202010023号