• 首页
  • 要闻关注
  • 国际国内
  • 龙江新闻
  • 民生关注
  • 经济农业
  • 文化旅游
  • 教育体育
  • 科技健康
  • 冰城声音
  • 法治在线
  • 数字报刊
  • 手机拍客
  • 한국어
  • 黑龙江新闻网 >> 每事问
    市民反映风华中学门前100米路段:
    去年10月末修的 今年竟变石子路

    维修前的路

    生活报讯 (记者赵政府文/摄) “没修之前,路况比这好,修完了像‘搓板’一样。”日前,有读者反映哈尔滨市香坊区和祥路风华中学正门前100多米长路段去年10月末维修,不久便出现了大面积破损的情况。

    24日,记者在和祥路看到,和祥路连接和平路、香滨路,长约1公里,大部分路况比较好,唯独风华中学正门前约100米的路段非常差。大坑连着小坑,足有二三十个,车辆经过时很颠簸。

    记者仔细观察,发现路面几乎没有完好的地方,已经不见沥青,露出大小不一的石子,像搓板一样。车辆碾压后,石子纷纷脱落。一些石子被车辆轮胎甩到路边,形成石子带,走在上面沙沙响。

    路况不好,不仅影响车辆通行,也影响行人走路。家住中北春城小区的李女士告诉记者,这条路是学生每天上放学必经之路,虽然有人行道,可是也要横穿和祥路才能进入校园。

    “走这条路,可得小心,一不注意就崴脚。”一学生家长说,前几天有个老太太送孩子上学时,走到这里崴脚了,不敢动弹,几个家长给扶起来搀着送回了小区。采访中,多位家长表示:“这条路之前挺好的,虽然老旧,但是没有这么多坑,也没有石子脱落,去年10月末维修后不到半年变成现在这样的。”

    记者查阅了维修之前的照片,发现路面确实比较平整。同时,居民反映,和祥路的绿化非常好,行道树整齐划一,没有中断的地方,夏天学生上放学可以在绿荫下行走。可是,维修后风华中学正门前的行道树不仅没有恢复,预留出来的绿地至今也没有进行绿植,只留有很多大块石头。

    根据这里的工程公告显示,2019年有关部门把风华中学正门前半幅路围挡起来,在地下修建停车场。2021年10月停车场完工后,包括围挡的半幅路在内,整个路面重新铺设了沥青混凝土。

    记者从哈尔滨市道桥部门获悉,为配合地下停车场的使用,他们按照建设主管部门的要求,去年10月末开始对这里的道路进行恢复施工。但由于过了施工季节,所以只修建了临时便道,好确保冬季正常通车。近期,他们将把路面临时修建的沥青剔除,按照正常的道路标准施工,确保车辆正常通行。

    扫码二维码分享到手机
    重点推荐
  • 版权所有黑龙江日报报业集团 黑ICP备11001326-2号,未经允许不得镜像、复制、下载
  • 黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
  • 许可证编号:23120170002 黑网公安备 23010202010023号