• 首页
  • 要闻关注
  • 国际国内
  • 龙江新闻
  • 民生关注
  • 经济农业
  • 文化旅游
  • 教育体育
  • 科技健康
  • 冰城声音
  • 法治在线
  • 数字报刊
  • 手机拍客
  • 한국어
  • 黑龙江新闻网 >> 每事问
    “黄家崴子路附近有人一车车卸垃圾”后续 记者按车牌号找到两家垃圾清运公司

    一家:我自己的地 想倒哪就倒哪

    一家:车坏到那儿了 就把垃圾卸了

    生活报讯 (实习生张瑞焓 记者梁晨文/摄) “这里不知道什么时候变成了垃圾场,经过时总能味到难闻的气味。”市民聂先生看见24日本报刊发的“黄家崴子路附近有人一车车卸垃圾”报道后,向记者反映也曾在此处看到过不同车型、车牌的垃圾车驶进小路倾倒垃圾。记者通过暗访和热心市民提供的视频和图片线索,联系到两家在此倾倒垃圾的垃圾清运公司。

    一家公司:车坏到那儿 就把垃圾卸了

    24日,记者通过倾倒垃圾车的车牌号查到了两台车的所属单位。其中一辆车头印着“环卫”二字的黄色车牌号为黑AS6275的垃圾车,所属单位为哈尔滨华牧环保科技有限公司。记者联系了公司法定代表人洪文兴。对于为何在此倾倒垃圾,洪文兴表示,“因为前几天车坏了,正好走到了黄家崴子路,就临时将垃圾卸到这儿了。”可记者20日在此蹲守时,看到这台车是正常驶入、倾倒、驶出。当时司机还下车与记者闲聊,询问记者是在找倾卸垃圾的公司吗?并向记者透露,如果想卸垃圾可以找他们,他们负责把垃圾从小区里拉出来,按车辆数收费,至于后面怎么处理就不用管了。

    电话中,洪文兴表示,这台垃圾车确实记录在自己的公司名下,当记者质疑个人车辆为何车头会标注“环卫”二字时,洪文兴说:“我不知道啊,没注意过。”

    按市民提供线索显示,这辆垃圾车经常从道外区梧桐郡小区出入。对于该公司是否负责该小区垃圾的日常清运时,洪文兴没有否认。当记者再次询问垃圾从哪个小区拉出,并送至什么地方处置时,洪文兴以手机信号不好为由挂断了电话。

    另一家公司: 我家自己的地 想倒哪就倒哪

    通过调查,另一台黄色车牌号为黑AT3733的垃圾车所属单位为哈尔滨丰嘉亿垃圾清运有限公司。记者联系到该公司法人代表人曹亮亮,他说:“我们公司就这一台车,每天从群力星光耀小区拉出两车垃圾。这块地是我自己家的,我想倒哪就倒哪。而且我就是在这里周转一下,之后再用大车拉走。”

    当记者询问如何证明这块地是他个人的时,曹亮亮说:“以前这里是厂区,我有承包合同。”当记者质疑,就算是个人土地,也不能随意将垃圾堆放,这么操作不需经过审批吗?曹亮亮反驳道:“我没往这儿倒垃圾啊,我再核实一下怎么回事,我不太了解。”便挂断了电话。记者电话询问道外区城管局土地规属问题,但城管部门未给记者回复。

    市民继续提供线索 还有多辆涉嫌偷倒垃圾车

    同时,报道刊发后,引起市民广泛关注,又有市民向记者提供相关线索。

    根据市民提供的线索记者发现,不光这两台垃圾车在此倾倒垃圾,还有车牌号为黑AT4340、黑AT4340、黑AR9332及黑AT4850的垃圾车,以及车头标有“环卫”二字的蓝色车牌为黑A7G1R2的垃圾车在此倾倒垃圾。而且这些垃圾车在周边多个小区出现,道外区梧桐郡小区、香坊区恒隆华府小区、公滨路远创樾府小区都遇到过上述车牌号的垃圾车。另外,多辆垃圾车在此倾倒垃圾一事也不是最近几天的事情,该问题出现已有时日,从市民提供的线索可见一斑。

    扫码二维码分享到手机
    重点推荐
  • 版权所有黑龙江日报报业集团 黑ICP备11001326-2号,未经允许不得镜像、复制、下载
  • 黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
  • 许可证编号:23120170002 黑网公安备 23010202010023号