• 首页
  • 要闻关注
  • 国际国内
  • 龙江新闻
  • 民生关注
  • 经济农业
  • 文化旅游
  • 教育体育
  • 科技健康
  • 冰城声音
  • 法治在线
  • 数字报刊
  • 手机拍客
  • 한국어
  • 黑龙江新闻网 >> 每事问
    “方正县滨水观邸小区电梯三天两头出故障,无证运行五年!”后续
    物业被罚1万元 25部电梯超期仍未检

    生活报讯(记者郭登攀 时继凯文/摄)4月,生活报报道了“方正县滨水观邸小区居民反映:电梯三天两头出故障,无证运行五年!”一事。近日,记者又接到该小区居民投诉称,电梯出现故障的情况依然没有改善,还是经常出现问题。5月19日,三号楼一单元的电梯又坏了,叫不了梯。记者对此进行了走访。

    电梯三天两头出故障

    19日,记者来到方正县滨水观邸小区,据居民贾先生说:“生活报报道了我们小区电梯的问题后,物业部门把应急呼叫铃修理了,现在在电梯里按铃,已经有人应答了。关于电梯的问题,物业部门来修理了几次,但几乎没有改善,还是三天两头出现故障。”

    19日,记者一行来到三号楼一单元,在一楼按电梯时,电梯屏幕一直显示:电梯在三楼,无论怎么按键,电梯就是不下来。

    物业:只要有投诉 第一时间处理

    记者来到负责该小区的哈尔滨月鼎物业管理有限公司,一位负责人称,物业公司是2021年4月进入小区的,已经将电梯管护工作承包给电梯维保公司。小区内有25部电梯运行,业主投诉较多的是一期的18部电梯。

    生活报报道后,他们立即进行了整改。对出现问题较多的18部电梯全部进行了检修,特别是报道中提到的呼叫铃无人应答的问题,目前,应急呼叫铃都好用了。但这些电梯年头确实有点儿老了,小毛病不断,只要居民在群里投诉,他们会第一时间处理。

    市场监管局:电梯超期未检 物业被罚一万

    随后,记者又来到方正县市场监督管理局,从特种设备监管部门获悉,他们已经对滨水观邸小区的物业部门下达了行政处罚决定书,该小区共有25部电梯,其中18部电梯紧急应急装置已经损坏,并未进行及时维修。

    小区物业管理单位哈尔滨月鼎物业管理有限公司的行为不符合《哈尔滨市电梯安全管理条例》相关规定,视频监控设施未有效运行,责令改正。依据《中华人民共和国行政处罚法》,给予行政处罚,处10000元罚款。

    据特种设备监管部门的工作人员说,由于疫情原因,滨水观邸小区的所有电梯存在超期未检的情况。因当地县级电梯监管部门没有能力检测,只能等质检院来进行年检。

    扫码二维码分享到手机
    重点推荐
  • 版权所有黑龙江日报报业集团 黑ICP备11001326-2号,未经允许不得镜像、复制、下载
  • 黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
  • 许可证编号:23120170002 黑网公安备 23010202010023号