• 首页
  • 要闻关注
  • 国际国内
  • 龙江新闻
  • 每事问
  • 经济农业
  • 文化旅游
  • 教育体育
  • 科技健康
  • 冰城声音
  • 法治在线
  • 数字报刊
  • 手机拍客
  • 한국어
  • 黑龙江新闻网 >> 每事问
    《哈尔滨市民反映公交87路车内温度低》后续 增加供暖用油量 加装坐垫 检查维修供暖设备
    车内温度终于达到10℃了

    车内温度

    生活报讯 (记者李威兵 栾德谦文/摄) 15日,生活报报道了《哈尔滨市民反映公交87路车内温度低》一事,17日仍有市民反映车内温度低,记者对车内温度进行测量并再次报道车内温度低于10℃。21日,记者从87路公交车队了解到,87路公交车正在逐车进行整改,车内温度均达到10℃以上。当天下午,记者乘坐公交87路发现,车内温度升高了,乘客也变多了。

    车内温度达10℃以上 座椅增加椅垫

    21日13时许,记者从六九联中站乘坐87路公交车,至和兴十一道街站。记者看到,公交车在出车前对车内进行了预热,一进到车厢内就能感觉到车内是暖的,不冻手。

    与此同时,记者在乘坐过程中也发现,车内的座椅已经全部增加了椅垫。一位带孩子的女乘客刚上车就感叹道:“你看车队多好,还给安装了椅垫。有点儿像私家车的座椅加热。”

    记者将三个温度计放在靠近车辆后门的座椅上,经过近20分钟的测量,三个温度计显示温度均超过10℃。

    记者随即又向另一名经常乘坐87路的乘客刘女士进行了了解,她告诉记者:“明显感觉车内比前几天暖和了。椅子上加了椅垫,坐着舒服还暖和,改善得真明显。”

    检查维修供暖设备 多举措提高车内温度

    记者在和兴十一道街站下车后,又乘坐了另一辆87路公交车返回六九联中站。记者发现,该车也增加了椅垫,上车后也明显感觉到暖和。车内的暖风全部开启,在车内能够听到暖风发出的声音。

    记者手持温度计对车内温度进行测量,车辆行驶约20分钟,至政法学院站时,三个温度计显示温度均在10℃以上。车辆到达六九联中站终点站时,三个温度计始终高于10℃。

    哈市公交87路队长张慧茹向记者介绍,针对车内不暖和一事,他们也在工作中查找到不足之处,并进行了整改。首先增加了(供暖)用油量;第二是正在陆续安装座椅保温垫;第三是检查维修供暖设备,进行逐车检查、逐车清理、逐车整改;再一个就是处理密封问题,把漏风地方都封好,从而提高车内温度。

    扫码二维码分享到手机
    重点推荐
  • 版权所有黑龙江日报报业集团 黑ICP备11001326-2号,未经允许不得镜像、复制、下载
  • 黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
  • 许可证编号:23120170002 黑网公安备 23010202010023号