• 首页
  • 要闻关注
  • 国际国内
  • 龙江新闻
  • 每事问
  • 经济农业
  • 文化旅游
  • 教育体育
  • 科技健康
  • 冰城声音
  • 法治在线
  • 数字报刊
  • 手机拍客
  • 한국어
  • 黑龙江新闻网 >> 每事问
    甘南县东阳镇供销楼、鑫鑫小区居民:
    白天13℃ 暖气拔凉窗户结冰

    生活报讯 (实习生张瑞焓 记者仲亮) 这几天,我省气温持续走低,室外已经到了滴水成冰的严寒季节,上周,齐齐哈尔市甘南县东阳镇供销楼、鑫鑫小区等多个小区的居民向生活报“访民问暖”专栏反映,天气变冷屋里的温度也变冷了,为了御寒,有些居民家白天都不敢拉开窗帘,厨房里的蔬菜一天就变成了速冻蔬菜。接到居民们反映的新闻线索,27日,生活报记者进行了电话采访。

    窗户结冰 拉开窗帘冷飕飕

    家住甘南县东阳镇供销楼9单元1楼门市的张女士告诉生活报记者,今年,供销楼整栋楼都特别冷,白天室内温度只有13℃,在屋里必须穿着厚棉袄、厚棉裤和大棉鞋。玻璃上结了一层厚厚的霜,每天电暖风和小太阳都是24小时开着,不开屋里都待不了人。

    家住7单元201室的王女士告诉记者,孩子和母亲都被冻感冒了,盖着厚被子、插着电褥子都觉得冷,用手摸暖气都是冰冰凉的,偶尔晚上6点多的时候暖气能稍稍温乎一些。“窗户一层厚厚的冰,窗外的一切都看不见,白天为了御寒,连窗帘都不敢拉开,拉开就冷飕飕。”王女士无奈地说道,早上7点左右送孩子时,能看见锅炉房的烟囱冒着一缕细烟,其他时间烟囱都没有烟。

    家住9单元202室的任先生告诉生活报记者,室内温度只有13℃,晚上睡觉都冻头,他曾多次到甘南县信访办反映,但是一直没给处理。

    厨房的新鲜蔬菜 一宿变速冻蔬菜

    闫女士家住甘南县东阳镇鑫鑫小区2栋2单元401室,她告诉生活报记者,屋子实在太冷了,最冷的时候甚至达到了8℃,孩子只能在上午阳光足的时候开着“小太阳”写作业,要不都冻手。几天前,闫女士在市场买了一兜油菜,结果在厨房放了一天,新鲜蔬菜变成了速冻蔬菜。闫女士说,上个月,政府工作人员与供热单位工作人员先后来到小区三位居民家测温,温度分别显示14℃、8℃、16℃。闫女士告诉生活报记者,供暖前向供热单位交了70%的供暖费,剩下的30%供热单位要求居民在12月31日前补齐,如果不交将收取滞纳金。“我们不是差这些取暖费,我们只想让温度提上上来。”闫女士说道。

    家住甘南县东阳镇福顺小区3号楼1单元502室的王先生告诉生活报记者,他家只有15℃,供热单位维修师傅告诉他,温度只能这样了,他们也没有办法。

    家住甘南县东阳镇龙宇小区2号楼3单元601室的张女士告诉记者,自从换成万祥供热公司以后,近两年屋子就没有暖和过。

    甘南县住建局: 已要求供热公司筹措资金保供暖

    27日下午,生活报记者电话采访了甘南县住建局的一位负责人,其表示,万祥供热公司负责全镇的集中供热任务,供热面积为22万平方米,最近,县住建局的确接到部分居民的投诉,反映室温不达标。甘南县住建局要求万祥供热公司,筹措资金购买燃煤,保证今冬明春的供热任务。

    扫码二维码分享到手机
    重点推荐
  • 版权所有黑龙江日报报业集团 黑ICP备11001326-2号,未经允许不得镜像、复制、下载
  • 黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
  • 许可证编号:23120170002 黑网公安备 23010202010023号