• 首页
  • 要闻关注
  • 国际国内
  • 龙江新闻
  • 每事问
  • 经济农业
  • 文化旅游
  • 教育体育
  • 科技健康
  • 冰城声音
  • 法治在线
  • 数字报刊
  • 手机拍客
  • 한국어
  • 黑龙江新闻网 >> 每事问
    成龙建材等多个小区居民喊冷 涉及“鹤岗热力” “万隆供热”两家热企
    鹤岗市供热办: 将逐一核实并予以解决

    生活报讯 (实习生张瑞焓 帮办记者仲亮) 在寒冷的冬日里,住上暖屋子是居民们的心愿,可是,22日以来,本报“访民问暖”专栏记者持续接听了鹤岗市成龙建材、双鹤等多个小区居民打来的热线电话,反映最近一段时间家里的室温不达标。接到居民们反映的新闻线索,记者对此事进行了采访。

    母亲来看儿子 却被冻跑了

    家住成龙建材小区3号楼4单元702室的张先生告诉生活报记者,下班回家后第一件事就是把小屋的空调打开,如果想在客厅看电视就要穿着棉衣棉裤、盖着被子蜷缩在沙发上,屋里不开空调根本待不了人。“我母亲上周来我家住了一周,觉得太冷了,生生给冻跑了。”张先生说,不知道什么原因,3号楼室温都低,平时看对面楼的居民穿着短袖在阳台做饭,自家却穿着棉衣棉裤都冷。

    张先生曾多次找到供热单位,工作人员测温后表示,室温不达标的原因是管道老化,只能等明年开春以后申请更改管道了。“可今年屋子这么冷,让我们怎么过冬啊?”张先生质疑道。

    家住成龙建材小区3号楼6单元302室的姜女士告诉记者,家里客厅和卧室的温度只有16℃左右,白天老人在家要穿很多,暖气只是不冰手,但也不热乎。供热单位来家里测温总赶在中午暖和的时候。3号楼6单元701室的王女士告诉记者,在家要穿棉衣棉裤,随身离不开暖手宝。

    家住天水新城小区5号楼1单元703室的李女士告诉记者,家里客厅和卧室的温度才18℃。上周找过供热单位,工作人员来测温后也没告知温度不达标的原因,便匆匆离开了。之后她再拨打供热单位电话,始终无人接听。

    24日下午,记者拨通了鹤岗市热力公司客服电话,据工作人员介绍,目前成龙建材小区和天水新城小区都正常供热。记者问:“既然正常供热,为何有很多人投诉室温不达标呢?”工作人员表示不清楚。记者对工作人员说,针对室温不达标一事,要采访该供热单位相关负责人,并留下了联系方式。截至记者发稿前,鹤岗市热力公司尚未对此事进行回复。

    自从换了供热单位 屋子就变冷了

    家住双鹤小区5号楼2单元202室的朱女士告诉记者,他们在这儿住了十多年了,每年温度都特别舒适,自从今年换了供热单位以后,屋子就变冷了,平均温度在18℃左右。厨房是家里最冷的地方,只有15℃左右,做饭时冻得手脚冰凉,半天缓不过来。每天睡觉时都要插着电褥子,要不身体一接触床单都得打一哆嗦。

    朱女士说,她一个月前就向供热单位报修过,工作人员每次都说:“在提升,在提升……”可是室温一直没得到提升。

    家住兴建小区3号楼1单元301的姜先生告诉记者,家里室温只有16℃,室内室外穿的衣服一样厚。前几年室温都在20℃左右,今年换了供热单位后,屋子变冷了。

    24日下午,记者多次拨打万隆供热公司客服电话,一直无人接听。

    随后,记者将此事反映给鹤岗市供热办,一位负责人表示,将对记者反映的供热投诉进行逐一核实并予以解决。

    鹤岗市成龙建材等小区居民何时能住上暖屋子?本报“访民问暖”专栏将持续关注。

    鹤岗市部分小区供热投诉实录(居民实测温度)

    北苑明珠3号楼2单元502 室温16℃

    兴建小区3号楼1单元301 室度16℃

    天水新城5号楼1单元703 室温18℃

    双鹤小区5号楼6单元202 室温17℃

    双鹤小区7号楼5单元 109 室温17℃

    双鹤小区4号楼10单元602 室温16℃

    成龙建材小区3号楼6单元701室温18℃

    成龙建材小区3号楼8单元216室度17℃

    成龙建材小区3号楼7单元414室温13.6℃

    成龙建材小区3号楼6单元302阳光足时室温18℃

    成龙建材小区3号楼4单元702室温17℃

    成龙建材小区3号楼7单元414室温13.6℃

    扫码二维码分享到手机
    重点推荐
  • 版权所有黑龙江日报报业集团 黑ICP备11001326-2号,未经允许不得镜像、复制、下载
  • 黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
  • 许可证编号:23120170002 黑网公安备 23010202010023号