• 首页
  • 要闻关注
  • 国际国内
  • 龙江新闻
  • 每事问
  • 经济农业
  • 文化旅游
  • 文体教育
  • 科技健康
  • 冰城声音
  • 法治在线
  • 数字报刊
  • 手机拍客
  • 黑龙江新闻网 >> 每事问
    阿城区一养殖场胆儿挺大
    擅采河沙被罚5万余元 占坑塘违建厂房迟迟不拆

    圆圈内为违建

    生活报讯(实习生丛瑞珊 记者史天一 日前,有市民向生活报反映,哈尔滨市阿城区周边一村屯,有人在性质为坑塘的土地上私建近700平方米厂房,并且还存在擅自开采河沙的行为,相关部门已经介入并进行了处罚,但违建迟迟没有拆除。生活报记者踏查了解到,针对违建的问题,阿城区国土资源执法监察局已将强制执行材料递交法院。

    踏访:养殖场大门紧锁 周边安有监控

    根据市民反映,16日,生活报记者驱车来到位于阿城区料甸镇胜新村佟家屯的天波综合养殖场,发现该养殖场大门紧锁,周边安有监控,大门外贴有“打电话不好使,任何人不可钓鱼,违者报警”“水深危险 禁止靠近”等字样。记者在外围观察发现,该养殖场内设有土黄色二层小楼数栋,周围杂草丛生,未发现此处有人员活动。随后,记者动用无人机,拍下养殖场的全貌。

    知情人士透露:占坑塘违建 还开采河沙

    据知情人士透露,此养殖场内的小楼是哈尔滨市阿城区胜利街居民张天波于2017年10月,在未依法履行用地审批手续的情况下,擅自私建的696平方米房屋,该房屋占用的地类规划用途为坑塘水面。早在2018年6月,阿城区国土资源执法监察局就对此事立案。并且,该局2018年8月17日还对负责人张天波处以罚款,违法当事人缴纳罚款但并未拆除违法建筑。而且,张天波借着养殖场的幌子,偷偷开采河沙获利。

    国土资源执法监察局工作人员:违建迟迟未拆 已申请强制执行

    生活报记者联系到阿城区国土资源执法监察局工作人员陈锰,据他介绍,天波养殖场内有违建属实,2018年8月17日,该局对负责人张天波非法占用土地行为处以每平方米10元的罚款,共计6960元。但由于张天波迟迟未拆除违法建筑,2019年4月20日,该局将《强制执行书》递交到阿城区人民法院申请强制执行。

    针对天波养殖场内非法开采河沙一事,生活报记者联系到阿城区国土资源执法监察局副局长代昌荣,他表示,办案情况已上报给哈尔滨市国土资源执法监察局,具体情况需要去这里核实。随后,记者致电哈尔滨市国土资源执法监察局,一名负责人给记者提供了当时的处罚决定书,上面写明“2020年4月,当事人张天波在阿城区料甸镇胜新村佟家屯未取得采矿许可证擅自开采河沙2190.1立方米,根据相关法律法规责令立即停止违法开采,没收违法所得45664元,罚款4566.4元,共计50230.4元。”

    借养殖场违建房屋、偷采河沙,这么久的时间过去了,虽然违法行为都进行了相应的处罚,但违建房屋为何依然矗立,迟迟不拆?对此,生活报将持续关注。

    扫码二维码分享到手机
    重点推荐
  • 版权所有黑龙江日报报业集团 黑ICP备11001326-2号,未经允许不得镜像、复制、下载
  • 黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
  • 许可证编号:23120170002 黑网公安备 23010202010023号