• 首页
  • 要闻关注
  • 国际国内
  • 龙江新闻
  • 每事问
  • 经济农业
  • 文化旅游
  • 文体教育
  • 科技健康
  • 冰城声音
  • 法治在线
  • 数字报刊
  • 手机拍客
  • 黑龙江新闻网 >> 每事问
    民生尚都和园5号楼于先生求助
    墙体长黑毛开发商拖4年不给解决

    于先生家在腰线层漏水

    室内墙体长黑毛

    生活报讯 (帮办记者栾德谦文/摄) 近日,家住哈市群力民生尚都的居民于先生向本报帮办记者反映,自己的房屋约4年前,室内墙体开始出现多处潮湿、长毛的情况,曾多次到物业、开发商处备案,物业简单处理过,但效果甚微。涉及施工的问题,好民居开发商多次做过记录,但始终没来人解决。就此,9日,帮办记者前往于先生家所在小区进行实地采访。

    家中墙体长毛 反映好几年

    9日上午,生活报帮办记者来到哈市群力民生尚都和园5号楼2单元2704号于先生家看到,客厅沙发后面有大片长毛发黑的痕迹,窗口周边的墙壁以及卧室墙壁,也都有不同程度的长毛发黑情况。“我们分析就是楼梯保温的问题,保温层不保温,缓霜导致的。”于先生说。

    于先生告诉帮办记者,“房子是6年前入户的,已经入住4年多了,头4年就开始出现这个问题。我们找物业,物业说整不了得报开发商那去,开发商说给报上去,结果等了一年多没有信儿。我又去找开发商,工作人员说他们把这个楼报包给大东建筑公司了,说得跟大东协商,让我先等着。然后我又等了两年,开发商姓张的维修师傅说,让我再等……”

    物业:尽快雇人前往查看维修

    随后,帮办记者与于先生来到该小区内的哈尔滨巨佳物业服务有限公司群力物业服务中心,一位工作人员表示,“我们能做的我们先做,尽快雇‘蜘蛛人’前往查看维修,但于先生反映的怀疑保温层反霜等问题,属于开发公司负责的部分。”

    开发商:如协调不了施工方则帮忙处理

    帮办记者看到,于先生的购房合同是和开发公司哈尔滨市好民居建设投资发展有限公司签订的。记者又同于先生一起来到该公司,该公司工程部一名戴眼镜的工作人员与居民言语争执起来,“你协调四五年,怎么协调的?”面对于先生的质问,这名工作人员无言以对,转头走开。帮办记者亮明身份后,突然来了两三名工作人员,阻拦记者采访……

    12日,于先生向帮办记者反馈,物业已经兑现承诺,到他家进行了力所能及的修补工作。开发商工作人员也发来短信,表示如果协调不了施工方大东公司,则由开发商帮忙处理。对此,本报帮办记者将持续关注。

    扫码二维码分享到手机
    重点推荐
  • 版权所有黑龙江日报报业集团 黑ICP备11001326-2号,未经允许不得镜像、复制、下载
  • 黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
  • 许可证编号:23120170002 黑网公安备 23010202010023号