• 首页
  • 要闻关注
  • 国际国内
  • 龙江新闻
  • 每事问
  • 经济农业
  • 文化旅游
  • 文体教育
  • 科技健康
  • 冰城声音
  • 法治在线
  • 数字报刊
  • 手机拍客
  • 黑龙江新闻网 >> 每事问
    中医街52号居民:
    供排水管锈蚀开裂 旧改能给换吗?
    上红社区:将协调物业牵头解决

    生活报讯 (帮办记者栾德谦文/摄) 近日,生活报帮办记者热线接到中医街52号居民苏先生来电反映,自家小区旧改工程已接近尾声,但楼内供排水管线锈蚀开裂严重,希望能一起改造。就此情况,记者采访了该居民楼所属的上红社区,为居民进行了解答。

    旧改近尾声 老旧管线没改 居民挺着急

    近日,哈市道里区中医街52号居民苏先生向生活报帮办热线反映,其所在居民楼的改造已经接近尾声,但楼内的自来水管线,迟迟没有更换。苏先生希望记者帮忙了解,中医街52号旧改工程是否包含楼内管线改造,何时能换。

    8日,记者来到哈市道里区中医街52号402居民苏先生家看到,厨房自来水管线锈蚀明显,卫生间水龙头的水流十分缓慢。“我们这个管线老旧太严重了,都酥了,出现问题工人都不敢动,一动就得爆管。”

    3米长的旧水管打5个卡子

    随后,记者来到502室陈先生家,他指着厨房的自来水管告诉记者,他家的水管打了好几个卡子,还改一截。之前没打卡子的时候,常年渗水,灶台、地面都是湿的,木头灶台都泡得塌陷了一大截。水管有一处已经锈蚀膨胀得连卡子都没法打了,全是锈皮子,只能换管,截下来的水管已经堵了四分之三,剩四分之一能过水。楼里有人请水暖工清过,当锯完水管后发现,锈得最严重的就是穿过楼板的位置,大约有20厘米。

    记者看到,陈先生家的水管不到3米长,已经打了约5个卡子,有一处抹胶的漏点,有一段改了管路,还有明显裂纹。

    “我们就希望政府能给协调,把楼上楼下的供水主管道都换了。”陈先生表示。

    上红社区:

    2020年旧改不包括室内管线 将协调物业牵头解决

    就中医街52号老旧小区改造的情况,记者向通江街道办上红社区刘主任了解到,2020年旧改设计里只包括楼外庭院管线改造,不包括室内管线改造。图纸是设计院设计完的,招标时就不包含楼内管线改造,施工单位负责按图纸施工,没有这一项。

    根据去年旧改政策,楼道内的上下水管线是由物业牵头改造。“他们小区现在是省城研社企业代管物业,社区可以帮助居民与物业沟通,争取入冬前,尽快协调解决此问题。

    扫码二维码分享到手机
    重点推荐
  • 版权所有黑龙江日报报业集团 黑ICP备11001326-2号,未经允许不得镜像、复制、下载
  • 黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
  • 许可证编号:23120170002 黑网公安备 23010202010023号