• 首页
  • 要闻关注
  • 国际国内
  • 龙江新闻
  • 每事问
  • 经济农业
  • 文化旅游
  • 文体教育
  • 科技健康
  • 冰城声音
  • 法治在线
  • 数字报刊
  • 手机拍客
  • 黑龙江新闻网 >> 每事问
    哈尔滨市民反映:哈西四条道路未建人行道
    ​市住建局:召开协调会 纳入明年城建计划

    生活报讯记者 肖劲彪文/近日,有哈尔滨市民反映,哈西地区复旦路、王岗大街、西站西街、永兴路部分路段没有建人行道,有行人在车行道上与机动车混行,容易引发安全隐患。

    现场调查: 四条道路没有人行道

    记者25日首先来到复旦路上看到,由哈西大街至尤家街一侧长约250米的路段没有人行道,目前道牙子上方被铁栅栏围挡,路中还有一个公交站台,有行人在车行道上行走,与机动车辆混行。市民魏先生表示,复旦路通车都十多年了,附近人流量大,公交站台两侧连人行道都没有,每次在车行道上行走都提心吊胆。

    记者在西站西街也看到,在哈西公路客运站与华润凯旋门之间的一条道路一侧也没有人行道,该路长约328米。

    记者在王岗大街由西站大街至永兴路段看到,路的两侧都没有建设人行道,该路段长约370米,路的两侧有围挡,道牙石内的残土已长了很多杂草,行人通过时也是与车辆混行。

    随后,记者又来到了永兴路上,由王岗大街至铁顺街路段长约520米,这一路段两侧的人行道也没有建,残土上长了很多杂草。

    建设公司员工: 系建设遗留问题

    四条道路人行道缺失,规划部门是否规划有人行道呢?哈尔滨市自然资源和规划局工作人员表示,以上四条道路属于市政道路,规划是有人行道的。

    记者采访了负责开发建设王岗大街、永兴路、西站西街的哈尔滨哈西老工业区改造建设投资有限责任公司工程部相关工作人员,针对人行道缺失的问题,该工作人员介绍,“哈西办”撤销后,该公司归属哈尔滨市城市建设投资集团有限公司。哈西地区是先建设道路,后来才逐步建设人行道。人行道的建设是遗留问题,目前按照相关要求,不由该单位负责。

    市住建局: 纳入明年城建计划

    记者将此情况反馈给哈尔滨市住房和城乡建设局后,该局高度重视,立即协调哈西老工业区改造建设投资有限责任公司、南岗区住建局、南岗区城管局以及市城管局道桥管理等相关部门召开协调会,研究以上未建人行道事宜,要求进一步梳理排查,制定计划,纳入明年城建计划中实施。

    扫码二维码分享到手机
    重点推荐
  • 版权所有黑龙江日报报业集团 黑ICP备11001326-2号,未经允许不得镜像、复制、下载
  • 黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
  • 许可证编号:23120170002 黑网公安备 23010202010023号