• 首页
  • 要闻关注
  • 国际国内
  • 龙江新闻
  • 每事问
  • 经济农业
  • 文化旅游
  • 文体教育
  • 科技健康
  • 冰城声音
  • 法治在线
  • 数字报刊
  • 手机拍客
  • 黑龙江新闻网 >> 每事问
    勃利县中和村农民工欠薪问题全部解决

    回音壁

    勃利县中和村农民工欠薪问题全部解决

    □黑龙江日报全媒体记者 吴利红 李天池

    《黑龙江日报》民声民生专版2020年12月30日刊发《欠的工钱,我们该向谁要?》等连续报道,反映一企业在勃利县双河镇中和村施工过程中,拖欠农民工工资问题。

    因企业被注销,勃利县委县政府采取特事特办、先行垫资的方式,今年1月,部分农民工拿到了所欠工资3.35万元。剩余部分欠薪,勃利县委县政府和县里相关部门一直积极沟通与协调,查办此事。日前,剩余所欠农民工的11万余元工钱也全部发放到农民工手里。

    旧改房屋漏点解决了

    □黑龙江日报全媒体记者 杨桂华 吴利红

    8月6日,哈尔滨市香坊区古香街32号7层居民刘先生向黑龙江日报民声报道部记者反映,自己的屋子因旧改导致房顶漏雨,无法居住只能租房。刘先生说,在此间,他找过街道、项目办、监理方、施工方多个部门,问题一直没有解决。

    7日,记者到刘先生家进行采访,看到屋顶一大片阴湿,不断地滴着水,地上3只水桶和脸盆正接着水。记者当场将有关问题反馈给省住建厅负责旧改工作处室的负责人。随后哈尔滨市老旧小区改造指挥部相关负责人表示,立即派人调查处理。8日上午,香坊区旧改指挥部相关负责人召集项目办、监理方、施工方等到现场,要求各方务必解决问题,让百姓满意。

    9日,施工队开工建设。15日上午,刘先生告诉记者,他家楼顶的“漏点”已经找到并正在修复中。17日,记者接到反馈,刘先生家的问题已经解决完毕。

    农民工占道揽活扰民问题已解决

    □黑龙江日报全媒体记者 苏强 黑龙江日报全媒体见习记者 滕放 李房浔

    黑龙江日报龙头新闻客户端7月23日刊发《居民:凌晨占道揽活堵塞交通 司机鸣笛扰民咋办》报道,反映哈尔滨市松北区龙唐街和世博路的交叉口处,每天凌晨农民工在人行道和车道上占道揽活,堵塞交通,司机鸣笛扰民问题。日前,记者得到反馈,此问题已解决。

    记者从哈尔滨新区综合行政执法总队了解到,8月13日早上4点开始,交警队、派出所、辖区城管中队已经配合松安街道办事处,劝导劳务人员。交警部门处罚违停车辆,派出所、执法中队疏导劳务人员,辖区执法中队清理无证商贩。

    据松安街道办事处工作人员介绍,16日下午,松北区召开阶段性总结会,对下一步工作进行布置,将继续推进龙唐街的综合整治工作。

    扫码二维码分享到手机
    重点推荐
  • 版权所有黑龙江日报报业集团 黑ICP备11001326-2号,未经允许不得镜像、复制、下载
  • 黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
  • 许可证编号:23120170002 黑网公安备 23010202010023号