• 首页
  • 要闻关注
  • 国际国内
  • 龙江新闻
  • 每事问
  • 经济农业
  • 文化旅游
  • 文体教育
  • 科技健康
  • 冰城声音
  • 法治在线
  • 数字报刊
  • 手机拍客
  • 黑龙江新闻网 >> 每事问
    ​龙头新闻·生活报帮办记者团成立首日
    ​近300个热线电话 过半已答复
    请依据问题对接好您的专属帮办

    帮办记者史天一

    见习帮办记者王一

    帮办记者吕晓艳

    见习帮办记者刘维娜

    生活报25日讯 (首席帮办记者李丹文/摄) “喂,您好,帮办热线……”25日,龙头新闻·生活报帮办记者团成立首日,读者热情高涨,纷纷致电本报帮办记者团记者,说出心里的闹心事、烦心事,帮办记者耐心解答,陆续采访,帮助解决。一天时间,帮办记者团接听电话近300个,超过半数已答复,其余线索记者正在跟进调查。许多求助的难事,已经排上日程,陆续解决。友情提示寻求帮办的读者,请依据问题对接好您的专属帮办,尽量不要“串线”哟!

    最热门 “小区里的那些事”

    在当日龙头新闻·生活报帮办记者团接听的电话中,反映最多的就是“小区里的那些事”,投诉近四成。市民张先生反映,他有一房产,七八年没有居住,结果顶楼漏水,物业不管,求助帮办;市民高大娘反映,一单元门前私挖大坑,导致她意外摔伤后骨折,找到物业、社区调解,均未果……

    如果您需要帮办小区里的那些难事、烦心事,可以致电社区帮办史天一、肖劲彪。社区大小事,记得找天一,社区帮办史天一帮您解决跑冒滴漏那些事;彪哥办事,速度、力度、满意度,社区帮办肖劲彪快速帮您解决小区里的“疑难杂症”。

    最贴心 政策解答细致入微

    在当日的电话接听中,教育帮办记者吕晓艳最为忙碌,仅一上午就接听了20余个关于教育、社保的咨询电话,社保缴纳有断档怎么办?社保异地缴纳是否可以续接?孩子想要选择职高就读应该如何选择……一系列细致地咨询,吕晓艳一一解答。

    此外,见习帮办记者刘维娜还接到了关于一系列的法律问题咨询,如何做证据保全?夫妻分居多久可以视为离异?婚前财产公证应该怎么做?刘维娜针对一些简单的问题进行了基于法律上的建议,针对一些细致问题,将请教黑龙江同长律师事务所徐凌律师进行解答,并同步采写“帮办说法”,帮助读者答疑解惑。

    最快速 危树进入修剪流程

    当日接听电话后,许多帮办记者已经开始同步采写相关稿件,帮读者解决闹心事。见习帮办记者王一接到读者爆料,哈市一小区内,有一棵危树对出行居民造成安全隐患。接到爆料后,王一立即沟通相关部门进行流程审批,以最快的速度修剪危树。帮办记者史天一接到读者反馈,2019年购房时没有收到社区安装车辆入门杆的通知,今年入住时,自家车辆无法进入小区。“我和读者与社区进行协商,在读者补缴相关费用后,车辆即可进入小区。”


    对接专属帮办 请您“对号入座”

    想知道我们强大的“帮办记者团”都有谁能为您带来贴心的服务,服务的行业又有哪些,请往这儿看!提示对接帮办的您,请您“对号入座”,切勿“串线”哟,这样才能更专业的帮您解决问题!

    龙头新闻·生活报 帮办记者团

    您家屋子冷,我就不痛快 供暖帮办仲亮 17800590258

    小区旧改那些事,我都帮您弄明白 旧改帮办梁晨 17800590256

    出行“百事通”,问我就够了 出行帮办栾德谦 17800590257

    水电气有事找我,网购投诉也找我 水电气网购帮办李威兵 17800590259

    教育社保,有难题问晓艳 教育帮办吕晓艳 17800590263

    看病碰到麻烦事,我给您当参谋 医疗帮办周琳 17800590260

    旅游烦心事,维权请找我 旅游帮办薛宏莉 17800590261

    民生政策,我最“知心” 民生帮办黄迎峰 17800590265

    民政各种事,我帮您解答 民政帮办于海霞 17800590264

    社区大小事,记得找天一 社区帮办史天一 17800590267

    彪哥办事,速度、力度、满意度 社区帮办肖劲彪 15590881052

    不知找谁办,就找丹丹办 首席帮办李丹 17800590268

    读者留言

    点赞活动

    @陈欣

    成立帮办解迷茫,

    为民解忧美名扬。

    释放温暖传送爱,

    共筑和谐谱华章。

    @孙凤才 生活报这一举措真的是为老百姓办好事办实事!为之点赞!

    @白桦林 帮助百姓解决急难愁盼之事,生活报服务百姓生活,点大大的赞!

    @健康是福 大赞!老百姓有主心骨啦!

    @健康平安 有啥诉求,来这儿说,准有人帮!作者说的太好了,心里暖暖的,给您点赞!

    @白罗曼 太好了,解决民生大问题,点赞!

    点赞记者

    @乐乐 这档栏目办的好,为民办实事,为民排忧解难。这回生活中无论遇到什么烦心事,我一定找丹丹。

    @佛保 家里老人曾多年奔波于通站社区和物业,都不曾解决!仲亮记者接到我们的电话,雷厉风行,实地采访、如实见报,短短的一周时间就解决了我们家多年冷屋子的困扰!是真正为百姓办实事的好记者!

    @戴维老师 别人不了解,这个劲彪帮办是真办实事啊!

    @大野 已给仲亮记者打电话了,反映我们的问题。给仲记者点赞。

    反映问题

    (暂未经核实)

    @种子 盛世闲庭一期B栋1单元半年内电梯坏两次了!

    @社会你轩姐 我是南岗区七政小区进化街2号6栋的居民,我们整个6栋楼前面有一个大的违建锅炉房,到现在都没扒掉,占路面积那是相当的大,小区一旦发生火灾,消防车都进不来,谁能帮帮我们!

    扫码二维码分享到手机
    重点推荐
  • 版权所有黑龙江日报报业集团 黑ICP备11001326-2号,未经允许不得镜像、复制、下载
  • 黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
  • 许可证编号:23120170002 黑网公安备 23010202010023号