• 首页
  • 要闻关注
  • 国际国内
  • 龙江新闻
  • 每事问
  • 经济农业
  • 文化旅游
  • 文体教育
  • 科技健康
  • 冰城声音
  • 法治在线
  • 数字报刊
  • 手机拍客
  • 黑龙江新闻网 >> 每事问
    道外区红河一街区居民:地下室哗哗返清水 都一个多月了
    ​物业:找到一个疑似漏点 最快18日动工

    生活报讯 (记者王萌文/摄) 近日,哈市道外区居民给本报打来电话反映,红河一街区街面上都是水,碗口粗的管子正在把水源源不断地排向红旗大街,排的水都是清水,而这种情况已经持续了一个月。17日,生活报记者到现场了解情况。

    水排路上成两米宽河

    17日,记者来到现场看到,一条碗口粗的排水管,正在源源不断地往外排清水,水流强劲,离得挺远就能听到哗哗声。排水的是一家名叫清香泉的洗浴,这家洗浴就在小区围栏的边上,水排到小区的街路上后,沿着街道流出小区,左转沿着马路牙子,一直淌进红旗大街508号门前的一个雨水井里,雨水井外侧已经被人用沙子筑起了围堰。

    记者看到,红旗大街上的水流已经形成了一条宽达两米左右的小河,沿街商家都在马路牙子下放了砖头,以方便行人。

    4台水泵也抽不干净

    “这些水的确是从洗浴排出来的,但是水不是洗浴的。”清香泉的负责人单女士说。

    在她的带领下,记者来到了地下室看到,地面被刨开4个大坑,据说是物业找漏点时挖的,现在大坑里灌的都是清水。每个坑里都下了一台水泵,4条管子分别把坑里的水往外排。

    单女士说,上个月地下室的渗水井突然满了,还往外冒水。虽然也排水,但是水涨得特别快,店里的家具和设备全都泡了,电路也鼓了。从那时起,清水就不断地往外冒,为了排水,她一共买了4台水泵,成天成宿地排,水还是排不干净。她找了供水和物业公司,可是一直没有解决。

    单女士说:“现在为了排水,我已经花了两三万了,雇了两个人看水泵,每天看着清水往外冒,真是心疼啊!”

    物业:找到一个疑似漏点 最快18日动工

    当天,记者联系了负责该小区的哈尔滨旭生物业公司的负责人。负责人表示,保守估算3台水泵同时做功,不算第4台,每天的排水量也能达到五六十吨。为了找到漏点,物业曾关闭小区的内网阀门,但是地下室冒水没有缓解,这说明不是小区内网渗漏造成的。后来,为了找漏点,供水配合关闭了市政管线的出水阀门,这样冒水的程度才有所缓解。经过分析,漏点位于市政管线与小区内网之间的管线,这部分管线按照惯例是由物业进行维护。经过专业的检测公司检测,现在已经在红旗大街确定了一个有可能的漏点,施工的费用也暂时由物业来承担,如果顺利的话,明天跑完最后一道审批手续就能动工。

    扫码二维码分享到手机
    重点推荐
  • 版权所有黑龙江日报报业集团 黑ICP备11001326-2号,未经允许不得镜像、复制、下载
  • 黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
  • 许可证编号:23120170002 黑网公安备 23010202010023号