• 首页
  • 要闻关注
  • 国际国内
  • 龙江新闻
  • 每事问
  • 经济农业
  • 文化旅游
  • 文体教育
  • 科技健康
  • 冰城声音
  • 法治在线
  • 数字报刊
  • 手机拍客
  • 黑龙江新闻网 >> 每事问
    百日攻坚·冰城交警在行动
    斑马线前不礼让 这些车辆被曝光

    生活报讯 (记者何兴丽) 斑马线是车辆和行人之间的一道安全屏障,维护斑马线上的安全,需要广大车主自觉礼让。近日,哈尔滨市公安局交警部门,在全市范围内重点整治机动车不礼让行人交通违法行为,通过现场执法、“电子警察”抓拍等措施,严格规范路口交通秩序,切实保障行人通行安全。

    现场整治不礼让 多位驾驶人被罚

    12日上午,交警南岗大队执勤警力在博物馆转盘道沿线开展斑马线不礼让行人交通违法整治,10时30分许,七八名行人在通过红军街斑马线时,黑A0EC3*号的褐色轿车没有停车等待,反而在行人中间通过,见此情况,民警立即将车辆截停。短时间内,还有多位车主存在此类交通违法行为,其中,琼BQ06*号车主坚称自己在行驶过程中没有行人通过,民警随即在现场播放了车主违法视频,并告知驾驶人在行经斑马线时首先要减速慢行,遇有行人或非机动车通过人行横道时,要耐心等待后再通过,不可冒险抢行,以免发生意外。最终,交警依法对以上违法驾驶人处以罚款50元、驾驶证记3分的处罚。

    强化电子抓拍 “无礼”机动车被罚

    9日,交警部门利用“电子警察”整治“不礼让”交通违法行为。民警通过电子监控系统发现,在尚志大街与西六道街交口处黑AF0838*、黑AM0G3*以及在上海街与安隆街交口处黑AN90K*、黑AQ851*等车辆均存在斑马线前不礼让行人的交通违法,黑ATQ27*、黑AGG17*等车辆还存在与行人抢行的行为,情形较为危险。

    随后,上述车辆的不文明行为被录入违章处罚系统,被处以罚款50元、驾驶证记3分的处罚。

    哈市交警部门表示,斑马线前礼让行人能够有效降低交通事故的风险,希望广大驾驶人提高“礼让”意识,行人要在确保安全的情况下,快速通过斑马线,自觉养成“车让人、人快走”的良好通行习惯,共建共享和谐道路交通环境。

    违法车辆曝光单

    黑A0EC3* 黑AR9l2* 黑A5E81* 黑AD059 琼BQ063黑A0P30* 黑A1T6G* 黑A5P3D* 黑A9B3F* 黑A68P5* 黑A88B3* 黑A708U* 黑AC252* 黑AD18N* 黑AD838* 黑AGG17* 黑AM0G3* 黑AN90K* 黑AQ851* 黑ATQ27* 黑AX9T1* 黑CD913* 黑AF0838*(新能源)

    扫码二维码分享到手机
    重点推荐
  • 版权所有黑龙江日报报业集团 黑ICP备11001326-2号,未经允许不得镜像、复制、下载
  • 黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
  • 许可证编号:23120170002 黑网公安备 23010202010023号