• 首页
  • 要闻关注
  • 国际国内
  • 龙江新闻
  • 每事问
  • 经济农业
  • 文化旅游
  • 文体教育
  • 科技健康
  • 冰城声音
  • 法治在线
  • 数字报刊
  • 手机拍客
  • 黑龙江新闻网 >> 每事问
    乘客反映 佳木斯至拜泉线长途客车违规倒客并车
    一路多次倒车 超员加座 高速上对接

    生活报讯 (记者王萌文/摄) 近日,本报接到乘客反映,佳木斯至拜泉线长途客车违规倒客并车,严重影响客运安全。12日,记者登上这趟客车,全程体验了一次倒车之旅,7小时车程,记者被多次倒车,在客运站没看到客车就被送上“黑车”。除此之外,记者还经历了超员加座,高速上对接发车等,可以说是险象环生。

    当天,记者在佳木斯客运站窗口购买了去拜泉的车票,发车时间是11时。10时36分,一名自称车主的男子找到记者称,要提前发车,他还要收回记者的车票,被记者拒绝。

    随后,他带着记者从入口出了站,没检票将记者带到站外。又急匆匆地穿过一条街,在一个远离客运站的路口,一辆SUV轿车等在此处。这辆车明显不是营运客车,车上没有客运公司的标志,只有五个座。

    打开车门,其他座位已坐满,记者坐在副驾驶位置,驾驶员告诉记者,“佳木斯至拜泉的大客只卖了十几张票,不发了。”他的任务就是把乘客倒给其他车。

    十几分钟之后,经过一路狂奔,SUV来到佳木斯城郊的一处高速公路。高速路对面停着一辆黑色的面包车,同样不像是正规营运车辆,车号为黑AB1N25。驾驶员要求记者一行五人穿过高速,上对面的这辆车。记者同车五个人提心吊胆地穿过高速,打开面包车的车门却发现,这辆车算上副驾驶的座位,总共8个座,全坐满了。

    车主在面包车侧门位置安放了一个长条的凳子,后上车的三个人坐在这里,最早上车的人挤坐在了最后排的三排座上。最惨的是个老爷子,因为他提前下车,被安排在正副驾驶位之间的空隙,一路都是坐倒车。

    面包车开起来速度特别快,记者侧身坐在门边的加座上,连个把手都没有,更不用说安全带了,发生事故不堪设想,记者的心都提到了嗓子眼儿。记者注意到,车里总共14人,不算司机,最小的乘客不到两岁,车内空间小、人多,乘客挤在一起感觉相当难受,坐在加座上的女乘客连称晕车想吐。

    在这辆面包车里熬了3个半小时,终于到达了哈市松北服务区,这里是车主事先约好的另一交接地点,黑B40710大客车已等在这里。记者一行乘客被送上了此行的最后一辆车,向拜泉出发。记者在客车上打听,这辆大客车是上午8时30分许,从绥芬河发往拜泉的班车,为了对接佳木斯的车,已在服务区等了将近半个小时。

    记者将此事反馈给佳木斯市交通运输局。17时50分,佳木斯市交通运输局客运科负责人回复,经初步调查,认定客车涉嫌违规倒客行为,已转交执法部门处理。

    18时许,记者到达拜泉客运站。

    扫码二维码分享到手机
    重点推荐
  • 版权所有黑龙江日报报业集团 黑ICP备11001326-2号,未经允许不得镜像、复制、下载
  • 黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
  • 许可证编号:23120170002 黑网公安备 23010202010023号