• 首页
  • 要闻关注
  • 国际国内
  • 龙江新闻
  • 每事问
  • 经济农业
  • 文化旅游
  • 文体教育
  • 科技健康
  • 冰城声音
  • 法治在线
  • 数字报刊
  • 手机拍客
  • 黑龙江新闻网 >> 每事问
    业主投诉绿地新里海德壹号 说好的大花园 要进户时咋没了

    二期房子的大花园

    李女士家门前的小“草地”

    生活报讯 (见习记者纪勇 记者史天一文/摄) 近日,哈尔滨市民李女士向本报反映,她2019年9月在松北区绿地新里海德壹号买了一套一楼带花园的房子,当时销售人员说花园面积五六十平方米,但今年6月底要进户时,发现当初承诺的大花园变成了小“草地”,而且物业不让改动,去找开发公司,一直没得到处理。对此,记者进行了现场走访。

    卖旧房买新房 就为了要花园

    16日,记者在李女士的引领下来到位于松北区丁香大道的绿地新里海德壹号小区,从大门进入,沿途一楼几乎都是带花园的,记者看到,这些住户有的在花园内种着蔬菜,有的搭建凉亭。而到了李女士家门前,只是一块面积很小的“草地”,和前面看到的花园没法比。李女士对记者说:“这套房子是为父母买的,看房时销售人员带我们看的是二期的房子,就是刚才你走过来看到的,父母一眼就看中了这种带花园的户型。”销售人员也表示,他们要购买的三期虽然没有现房,但是和看到的户型一样,基本就相当于看到现房了,花园面积也都一样,有五六十平方米,足够用,只是价格要比同等户型的二楼和三楼贵10多万元。“当时因为一楼带花园的房子挺抢手,加上父母特别喜欢,就当机立断把父母原来住的房子卖了,在这里付了首付。”

    多花10多万元买的花园变“草地”

    今年6月末,到了快进户的日子,李女士来看房子怎么样了,没想到让她大吃一惊。“当初说好的花园几乎没有,门口种了一堆绿草,前面铺上了路,3步距离就能进屋。我立刻去售楼处咨询,当初卖我房子的销售说这条路发生了改动,路宽了,院子也就小了。”李女士说,这根本就不能称之为院子,当初看二期的房子,亭台楼阁什么都有,还都是大庭院,自己这儿即使门前让圈上,也是很小的一块地方,而且物业还不让圈。整栋楼一共涉及8户,业主们去售楼处找开发商销售部门,对方承认花园变小了,解决办法是让业主们自己打客服,他们也会向上反馈。可如今半个多月过去了,没有任何结果。

    开发公司:将恢复现有花园使用权

    记者联系了开发公司售楼处,工作人员刘录告诉记者,李女士购买的三期是抵账房,当时是一个湖北老板销售,然后委托了绿地员工代为售卖,因为是抵账房,公司的技发部没有将图纸给到销售手中,当时的销售误以为三期的花园还和二期一样大,但图纸上其实并没有二期大。对于目前这种情况,公司客服部已经向上面反映,公司将和物业沟通,恢复业主现有花园使用权。另外,公司还将增加业主花园面积,打算把业主家楼后空地给业主使用,李女士家现有的20多平方米和楼后空地40多平方米,加在一起也有60多平方米了,具体情况会和业主沟通。

    扫码二维码分享到手机
    重点推荐
  • 版权所有黑龙江日报报业集团 黑ICP备11001326-2号,未经允许不得镜像、复制、下载
  • 黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
  • 许可证编号:23120170002 黑网公安备 23010202010023号