• 首页
  • 要闻关注
  • 国际国内
  • 龙江新闻
  • 每事问
  • 经济农业
  • 文化旅游
  • 文体教育
  • 科技健康
  • 冰城声音
  • 法治在线
  • 数字报刊
  • 手机拍客
  • 黑龙江新闻网 >> 每事问
    比乐街200号5楼居民反映 楼上水管漏水多年 墙体都泡烂了
    物业:过两天会去修

    电子报刊

    生活报讯 (记者李威兵文/摄) 9日,住在哈尔滨市南岗区比乐街200号的王女士通过本报热线反映,楼上水管漏水多年,现在不仅外面的墙体被泡烂了,连自己家屋里的墙都开始长黑毛了,找了物业多次,一直无人来修。当日,记者来到负责该楼的物业,物业一名工作人员说:“现在管事的人不在,等他回来我就告诉他,过两天就会去修理。”

    王女士告诉记者,自己住在比乐街200号的5楼,因为楼上漏水多年一直无人修理,现在不仅外面的墙体被泡烂了,连自己家屋里的墙都开始长黑毛了。王女士说:“我是前两年发现的,家里墙有点渗水,但不严重。刚开始没啥事,就是有点潮,最近这段时间越来越严重了。我去找过社区和物业,但问题一直没解决。前两天,我家楼下来找我,说水都漏到楼下了。我上去挨层找,发现是水管漏水,因为常年漏水,外面的墙都已经泡烂了,再这么下去,会给我们带来安全隐患。”

    9日,记者来到比乐街200号,走进单元门上楼,3楼以下的墙体都没什么问题,走到4楼就能看到墙体有被水泡过的痕迹,上到5楼,墙体被水浸泡的痕迹非常明显,墙皮已经大面积脱落,在墙皮已经掉光的地方能够看出,墙体是潮湿的,用手一摸,墙体就会掉渣。继续向上走,6楼、7楼的墙体差不多,都是湿的,明显能够看出是被水浸泡所致。记者来到王女士家中,客厅距外墙有段距离,但客厅的棚顶也被水浸泡得很严重,局部墙皮已经脱落,墙上也长出了黑毛。王女士说,自己和4楼的住户找过6楼,但6楼家中一直没人,不知道屋里是什么情况,7楼屋内也有漏水的情况。

    当日,记者来到负责该区域的比乐社区咨询此事。社区工作人员说:“这个楼有物业,是省医药公司的物业,但他们好像不能管这事,他们也不收物业费,也没有钱,没法修。”随后,工作人员告诉记者,该物业的地址在洁净街67号。

    记者于当日14时许来到洁净街67号的一个保安室,向保安室内工作人员询问,工作人员告诉记者,现在办公室没人,负责此事的人也不在,无法处理。工作人员说:“漏水是挺闹心,但现在他(管这事的人)不在啊,我们也没他电话。他去钓鱼了,等他回来我就告诉他,过两天就会去修理。” 

    扫码二维码分享到手机
    重点推荐
  • 版权所有黑龙江日报报业集团 黑ICP备11001326-2号,未经允许不得镜像、复制、下载
  • 黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
  • 许可证编号:23120170002 黑网公安备 23010202010023号