黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :消费频道 > 消费新闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
国家食药监总局提示:如何吃得更安全
http://www.hljnews.cn 2017-07-13 11:11 来源:中国消费者报·中国消费网

  中国消费者报北京讯(黄磊)食品安全问题关系着每一位消费者的切身利益。什么样的食品可以放心选购?存储、加工不同种类的食品时有哪些需要注意的问题?近日,国家食品药品监督管理总局发布《如何吃得更安全——食品安全消费提示(2016-2017)》(以下简称《提示》),着眼于日常消费量大的食品品种,针对可能的食品安全热点和消费误区,为消费者支招。

  《提示》主要提醒消费者在选购、存储和加工制作食品时应注意以下三个方面:

  通过正规可靠渠道购买并保存凭证,看清外包装标签标识中的食品生产单位和产品相关信息,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品生产许可证编号、适用人群等。不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。

  购买后按照标签所示方式保存,保存期限不要超过保质期。按照标示使用方法加工食用。老人、孕妇、婴幼儿、免疫力低下和易过敏人群应特别关注食品适用人群。散装食品注意适量买入,妥善贮藏。

  食品加工制作时应注意清洁卫生。加工人员应洗净双手。制作前确认食材新鲜,没有变质。食材要洗净,刀具、案板和餐具等要清洁并生熟分开。加热烹制过程要做到烧熟煮透,凉菜要现做现吃。

  《提示》还针对全谷物、葡萄酒、乳酸菌饮料等27种食品的选购、储存和食用给出了具体建议。

  消费者可登录国家食品药品监督管理总局网站下载《食品安全消费提示》。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
我在辽宁舰上留张影
图解:习近平出访...
“胖五”再出征,...
画说香港
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2