黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :消费频道 > 我爱我车 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
换代对手的挑战书 四款热门中级车点评
http://www.hljnews.cn 2017-05-28 08:14 来源:北京日报

  市民刘先生问:私家车主安装充电桩要哪些手续?

  国网北京市电力公司:自家车位安装充电设施,是由车企或建桩施工单位来进行实际施工安装。

  第一步,您要有固定车位,不管是产权车位还是租赁车位,这都是刚需。

  第二步,咨询小区物业管理单位,物业公司核实现场情况同意安装私人充电桩,并在《新能源小客车购车充电条件确认书》上签字盖章,您就可以提出用电报装申请了。

  第三步,到所在区供电公司营业厅提出充电设施用电报装申请。1、个人办理:需要提供您本人的身份证原件和《新能源小客车购车充电条件确认书》2、委托车企办理:需要提供委托办理人有效身份证明、《新能源小客车购车充电条件确认书》、您签署的《授权委托书》(车企提供)。

  第四步,完成接电。您的用电申请被正式受理后,供电公司工作人员填写《客户用电报装申请书》,和您预约到现场勘察时间,并完成供电方案答复。

  当您确认供电方案后,由车企会同供电公司根据供电方案安装充电设施。充电设施建设完成后,您就可以向所在区供电公司提出验收申请了。工程验收合格并办结相关手续(供用电合同签署)后,供电公司完成计量表计安装及送电工作,同时为您配发智能电表电卡,您就可以使用充电桩为您的爱车充电了。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
4小时51名朗读者接...
哈尔滨 端午踏青人...
大庆 “龙腾百湖”...
“深呼吸数星星”...
 时事新闻
龙舟竞渡迎端午
【砥砺奋进的五年·...
带你去看“菠萝的...
大海捞“针”,“...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2