黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :消费频道 > 旅游提示 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
哈尔滨全球最大室内沙滩主题公园运营 拉开中国北疆消夏旅游季
http://www.hljnews.cn 2017-05-27 07:52 来源:中国新闻网

图为哈尔滨全球最大室内沙滩主题公园 杨拓 摄

  中新网哈尔滨5月26日电(记者杨拓)26日,占地面积30公顷、全球最大室内沙滩主题公园——波塞冬沙滩水世界在哈尔滨投入运营。该项目的运营,也宣告了中国北疆迎来了今年的“亲水”消夏旅游季。

  作为中国北疆生态旅游大省,黑龙江以冰雪旅游闻名国际。然而,相对于华北、华南夏季的高温,黑龙江的夏季平均气温只有20℃左右,昼夜温差可达10℃,是天然的避暑消夏胜地。开发黑龙江省得天独厚的避暑消夏旅游资源,成为该省官方重点工作。

  凭借行政区域内丰富的水系资源,该省省会哈尔滨目前确立了开发夏季“亲水”主题的旅游发展思路。随着人们消费水平的不断提高,黑龙江的“亲水”旅游也从最简单的“漂流”升级成为大型“亲水”娱乐设施构建的主题公园。

  据了解,哈尔滨波塞冬海洋王国是由马来西亚建荣集团打造的世界顶级海洋主题游乐体验项目,现已开放的室内沙滩主题公园面积达30公顷,项目规划用地107公顷,总投资超过100亿元人民币;该项目将海洋、沙滩、冲浪等元素引入室内,将海洋文化与内陆文化相结合。哈尔滨波塞冬海洋王国相关负责人表示,未来还要陆续开放海洋世界、冰川世界、湿地公园和国际度假小镇等十大世界级主题项目。

  夏季旅游项目的进一步开发,也直接拉动了中国北疆的经济。根据黑龙江官方发布的消息,自2014年以来,在黑龙江的异地手机用户数和异地银行卡交易额连续大幅增长,哈尔滨机场旅客吞吐量已跃居东北地区之首。

  黑龙江正在通过开发避暑消夏文旅产业,打造与冰天雪地并驾齐驱的“金山银山”。(完)

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
4小时51名朗读者接...
哈尔滨 端午踏青人...
大庆 “龙腾百湖”...
“深呼吸数星星”...
 时事新闻
龙舟竞渡迎端午
【砥砺奋进的五年·...
带你去看“菠萝的...
大海捞“针”,“...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2