黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :消费频道 > 我爱我家 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
定制家具大调查:超五成消费者关注实木材质
http://www.hljnews.cn 2017-05-27 07:59 来源:北京晨报
  原标题:定制家具大调查:超五成消费者关注实木材质

  近日,进行了定制家具消费大调查,起底定制家具消费市场驱动力、消费热点问题,从调查活动的参与度来看,越来越多的消费者对定制家具产品产生强烈关注,大多数受访者认可定制家具市场趋势,对定制家具的空间利用度和设计感较为满意,也对定制家具的价格、售后等问题持有更高的期望值。

  七成消费者因空间而选择

  调查结果显示,超过七成的消费者青睐定制家具产品的空间元素,其中约46%的消费者选择定制家具的原因是定制家具对于居家空间的合理规划,而有约29%的消费者因为小户型住宅需要而选择定制产品,包括整体家装、衣柜、橱柜等品类的定制家具产品。(见图①)可以预见,未来一段时间内,定制家具的受关注度将呈现持续上升的趋势。

  同时,从定制家具产品的消费趋向来看,消费者在选择定制家具产品时,最关注定制家具产品的板材材质、环保性,而信誉度高的知名定制家具品牌更受消费者欢迎,消费者了解定制产品的主要渠道来自家居卖场、主流媒体(电视、报纸)和朋友介绍。

  中端价位、实木材质受关注

  调查结果显示,约35.8%的消费者选择价位在1000元-2000元间(每平方米)的定制家具产品,中端价位的定制家具产品受关注度最高,而价位在4000元以上(每平方米)的定制家具产品关注度仅占9.2%(见图②)。

  而从定制家具产品材质来看,实木板的关注度超过五成,随着消费者购买力的不断提升,实木定制家具产品被更多的消费者所考虑,此外,关注度排名其次的为颗粒板,多层夹板和密度板的关注度偏低;

  此外,甲醛含量、抗变形、防潮耐磨度、承重、打理难度等元素成为最受消费者关心的定制家具特性,其中超过半数以上的消费者最为关注定制家具的甲醛含量,环保是定制家具消费者最为关心的因素。

  定制家具的优与忧

  记者了解到,空间高效利用、整体性、设计感和满足个性化需求是定制家具产品给使用者带来的主要感受。而消费者对于定制家具产品的价格(部分消费者认为价格偏高)、定制沟通(与设计师沟通不畅)、售后(售后难)、生产周期(生产周期偏长)等环节表现出了更高的期望值(见图③)。

  在此次满意度调查中,一些优秀的定制家具品牌受到关注,百强家具、飞美家具、好莱客全屋定制、KD定制家居、欧派家居、曲美家居、尚品宅配、诗尼曼全屋定制、索菲亚全屋定制、天坛家具十家定制家具企业成为最受消费者青睐的定制家具品牌。北京晨报记者陈小兵张丹

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
4小时51名朗读者接...
哈尔滨 端午踏青人...
大庆 “龙腾百湖”...
“深呼吸数星星”...
 时事新闻
龙舟竞渡迎端午
【砥砺奋进的五年·...
带你去看“菠萝的...
大海捞“针”,“...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2