黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :消费频道 > 我爱我家 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
这样的电灯你见过吗?
http://www.hljnews.cn 2017-05-02 06:45 来源:北京日报
  原标题:这样的电灯你见过吗?

  电灯是室内必不可少的照明工具,但大多数电灯太普通了,以至于我们常常会忽略它们的存在。这回我们介绍的这几款电灯,可是创意十足,满满的存在感。

  沙漏灯15分钟陪伴入眠

  这可不是一个沙漏,而是一盏极富创意的沙漏式伴睡灯,放在床头看上去是不是很温馨。

  经科学认证,人类的健康入睡时间是15分钟,而这款沙漏式伴睡灯便是一个15分钟的计时器。通过把古老的计时沙漏与现代夜灯巧妙结合,随着沙子从缝隙中滑下,下部的灯光就逐渐被沙子掩埋,直到15分钟后,沙子全部漏下去,将柔和的灯光完全覆盖。

  其实沙漏伴睡灯的工作原理很简单,它分为沙漏和底座两个部分,把沙漏放在底座上,触动开关,沙漏灯就亮了。15分钟的计时也随之开始,等15分钟后沙漏灯就会自动关闭。

  火电灯能给手机充电

  Sarfatti家族在上世纪30年代末创立了灯具品牌Arteluce,创始人Gino Sarfatti的孙子Alessandro Sarfatti继续了家族事业,并创立Astep品牌,旗下拥有多款经久不衰的灯具产品。

  近期,他们推出了名为Candela的灯具,其最大的特点是顶部一直燃烧着一团火。它利用塞贝克反应原理,灯的内部设置有两个导体,由火所产生的热气,回流入其中的一个导体,与另一个较冷的导体产生温差来发电。因此,这盏灯即使长时间不插电,也可以维持运转,多余的电量还可以为手机充电。

  电灯泡还是加湿器

  日本人发明了一款创意十足的灯泡加湿器,兼具照明和加湿两个功能。其由传统电灯泡改造而成,在电灯泡内部装有超声波加湿系统,加湿器的水箱容量约为400毫升。在供电部分,采用了USB供电的方式。每次加满水之后,大约可以使用6个小时。值得一提的是,这款灯泡加湿器的内部还带有多色LED灯,可以呈现出不同的颜色。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
分组讨论
不负重托
全省各地干部群众...
社区党员观看党代...
 时事新闻
我国第二艘航空母...
546米“上海之巅”...
C919高滑抬前轮试...
海军远航访问编队...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2