黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :消费频道 > 消费新闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
红木霸气归来:半年飙升50% 比房价涨得还快
http://www.hljnews.cn 2017-05-02 06:28 来源:央视财经

  央视调查:红木“霸气归来”!比房价涨得还快半年飙升50%!

  浙江省东阳市是我国著名的红木制品和家具产地,也是国内主要的红木原材料集散地。两三年前,红木原材料价格经历了一波炒作之后出现下跌,市场行情持续低迷。而眼下又到了红木交易旺季,今年的红木市场的行情却“起死回生”,一路高速飞涨。业内人士告诉记者,这波上涨行情始于去年九月,不少红木原材料近半年来价格上涨超过50%。我国红木原材料九成依赖进口,此次价格大涨的原因,一方面是国际上加大了主产区红木材料出口的管控,另外就是公路运费增加。然而,原材料上涨的压力,让下游红木家具企业“压力山大”。

  红木家具价格逆市飙升20%市场却面临一个“生死劫”

  红木原材料价格半年左右暴涨五成,这让一些小的红木家具企业倍感压力,无奈上调了红木家具的价格。但家具价格上涨幅度并没有和原材料价格同步,上涨幅度在20%上下。一些红木家具企业前往红木主产区如东南亚,开设木料加工厂,以降低成本。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
4小时51名朗读者接...
哈尔滨 端午踏青人...
大庆 “龙腾百湖”...
“深呼吸数星星”...
 时事新闻
龙舟竞渡迎端午
【砥砺奋进的五年·...
带你去看“菠萝的...
大海捞“针”,“...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2