黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :消费频道 > 旅游提示 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
我国推进出租汽车行业改革 规范网约车发展
http://www.hljnews.cn 2017-04-28 18:52 来源:中国网

  中国网4月28日讯 记者从中华人民共和国交通运输部获悉,4月25日至26日,全国深化出租汽车行业改革推进会在交通运输部党校召开。交通运输部副部长刘小明出席并作会议总结,他指出,要充分认识改革的重要性、紧迫性和复杂性,不断推动出租汽车行业深化改革,让中国智慧落地生根、开花结果。

  据介绍,截至4月24日,全国共有21个省份出台了出租汽车改革意见;全国338个地级及以上城市中,85个城市已经出台了落地政策,118个城市公开征求意见。神州专车、首汽约车、曹操专车、滴滴出行、飞嘀等5家全国性网约车平台公司和厦门1家地方性平台公司已经获得了经营许可,其中,神州专车、首汽约车、滴滴出行分别在15个城市、13个城市和7个城市获得经营许可。

  刘小明指出,在行业深化改革过程中,各地交通运输部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,创新管理服务方式,与相关部门协同配合,建立协调联动机制,新业态逐步规范,传统业态积极转型升级,各地改革工作开局良好,成效初步显现。但同时也要看到,当前部分地区深化改革还存在思想认识不到位、政策出台滞后、改革成效不显著、改革重心不均衡、治理能力不足等问题。

  刘小明强调,出租汽车行业是重要民生领域,事关人民群众出行与社会稳定大局,这次深化出租汽车行业改革是一项示范性、标志性改革,落实好这项改革,对于推动其他新业态发展,实现行业治理体系和治理能力现代化具有重要意义。他要求,进一步落实属地管理责任,抓紧出台改革落地文件,对于传统业态,重点破解转型升级难题,规范经营权管理,完善价格形成和利益分配机制,提升服务质量;对于新业态,要创新监管方式,提升信息化监管水平,完善联合监管机制,充分利用信用手段,规范网约车创新发展。同时,要强化政策的跟踪评估和优化完善,使政策更加符合行业发展实际,更好满足群众出行。(伍策子夜)

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
省第十二次党代会1...
家庭农场 果蔬飘香
发展风电产业项目...
东宁放流秋鲑大马...
 时事新闻
我国第二艘航空母...
546米“上海之巅”...
C919高滑抬前轮试...
海军远航访问编队...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2