黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :消费频道 > 我爱我车 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
汽车销量增速预计将稳中趋缓 一季度增长7%
http://www.hljnews.cn 2017-04-28 08:30 来源:中国消费者报·中国消费网

  中国消费者报北京讯(记者任震宇)中国汽车工业协会近期公布的汽车销售数据显示,今年第一季度国内汽车销售量增长7%,达到2014年以来最高值,远远超过市场预期。在4月27日商务部的例行新闻发布会上,商务部新闻发言人孙继文表示,这是受商用车销售增长所致,预计全年汽车销售将呈现稳中趋缓的总体态势。

  孙继文表示,今年一季度,我国汽车销售同比增长7%,略高于中国汽车工业协会预估的5%的全年增速,主要原因是国内汽车市场需求增长,特别是受大宗商品运输需求增加、基础设施建设项目开工增多等因素影响,一季度商用车销售增长较快,同比增速22.9%,其中货车销量同比增长30.1%,对汽车整体销售增长的拉动作用明显。

  与此同时也要看到,占汽车总销量85%的乘用车销售同比增长4.6%,还略低于机构预测水平。因此,考虑到2016年汽车销售快速增长抬高基数,以及小排量乘用车购置税优惠政策力度减弱等因素的综合影响,预计全年汽车销售将呈现稳中趋缓的总体态势。

  近日,为促进汽车市场持续健康发展,商务部发布了《汽车销售管理办法》,规定经销商可以同时销售多个品牌产品;供应商、经销商不得限定消费者户籍所在地;经销商销售汽车时不得强制消费者购买保险或者强制为其提供代办车辆注册登记等服务,必须给付整车合格证等,社会各界给予高度关注。

  孙继文认为,在当前汽车市场增速趋缓的背景下,出台《汽车销售管理办法》有助于促进市场竞争、提高流通效率、优化汽车市场供给、提升汽车消费质量,更好地发挥汽车消费的顶梁柱作用。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
省第十二次党代会1...
家庭农场 果蔬飘香
发展风电产业项目...
东宁放流秋鲑大马...
 时事新闻
我国第二艘航空母...
546米“上海之巅”...
C919高滑抬前轮试...
海军远航访问编队...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2