黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :消费频道 > 旅游提示 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
电子往来台湾通行证启用
http://www.hljnews.cn 2017-04-24 09:30 来源:北京日报

  原标题:电子往来台湾通行证启用

  本市今起正式启用电子往来台湾通行证,同时停止签发现行本式往来台湾通行证。新版通行证新增了采集指纹环节,未来可通过免登记自助通关通道,刷验证件并按压指纹完成通关。

  电子往来台湾通行证内嵌非接触式集成电路芯片,大小与居民身份证相当。正面打印持证人个人信息和证件签发管理信息;背面打印往来台湾签注信息并可由签发机关重复擦写。新版通行证不再附发贴纸式签注,未满十六周岁的申请人证件有效期为5年,已满16周岁的有效期为10年。

  办理电子往来台湾通行证时增加了采集指纹环节,留存指纹信息并符合规定条件的市民,可以使用免登记自助通关通道,刷验证件并按压指纹即可通关。边检机关查验后不再加盖出境、入境验讫章,持证人出入境和签注使用情况由芯片和信息系统记录、管理。

  目前仍然有效的现行本式往来台湾通行证和贴纸签注可以继续使用,可以继续申办贴纸签注,也可申请换发电子往来台湾通行证,不受证件有效期限制。(记者任珊)

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
【早春走龙江 迎庆...
哈工大无人机亮相...
【早春走龙江 迎庆...
全省大田播种全面...
 时事新闻
C919高滑抬前轮试...
海军远航访问编队...
读书日寻找读书者
南宁东站刘三姐服...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2