黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :消费频道 > 购物指南 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
餐桌茶几别选松木 衣柜沙发多用橡木
http://www.hljnews.cn 2017-04-17 05:20 来源:人民网-生命时报

  实木家具因选用的木材不同,价格、性能差异较大。不同木材的优势是什么,不同的家具又该如何选择?掌握以下方法帮你轻松决定。

  松木。松木家具最大的优点是价格便宜、环保,缺点是质地较软,容易开裂,不耐磕碰,不能承受太大的重量。因此,餐桌、餐椅、茶几等易耗家具不适合选松木,会影响其使用寿命。若喜欢松木,卧室床头柜及儿童家具可选用。

  水曲柳。水曲柳又称“白蜡木”,主要产自我国东北、华北地区。水曲柳价格适中,质地较为坚硬,很耐磨,纹路清晰,刷漆后更显明亮,非常适合现代简约风格的家装。

  橡木。主要有红橡木、白橡木两种,红橡木是偏粉红的木黄色,白橡木是浅黄色。橡木的特点是质地坚硬、纹理直,因此其力学强度高、耐磨损,适合制作床具、衣柜、沙发等家具。国内橡木较少,这类家具价格较高。有些不法商家用产自东南亚地区的橡胶木冒充橡木制作家具,须注意辨别。

  榆木。榆木分为老榆木、新榆木两种,其风格较为质朴、线条粗犷,适合古典家装。选老榆木家具时,要注意看木质是否有虫眼,否则会影响使用寿命;新榆木虽没有虫眼问题,但榆木质地较软,容易开裂,买回家后不要将其放在过湿或过热的地方。

  杉木。杉木具有材质好、易加工、散发香气等优点,但缺点是含水量较大,不太坚固,表面容易产生划痕。所以较少用来制作家具,多用于制作纸浆、密度板、内挡板等。▲

  (北京商务中心区工商所供稿)

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
3D打印再拓新领域
【早春走龙江 庆迎...
旱改水 助农民增收
安全菜,卖得快!
 时事新闻
“一带一路”好通...
习近平会见圣多美...
特里莎·梅出席皇家...
世界最大兔子大流...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2