黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :消费频道 > 消费新闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
这7个正确的理财习惯 你却不知道
http://www.hljnews.cn 2017-04-16 21:14 来源:腾讯财经

  在日常生活中,我们总是对与钱财有关的事情抱有谨慎的态度,我们会遵守大多数人遵守的准则,小心翼翼不敢有一点冒险的行为,但其实并不是所有的准则都普遍适用于所有人,而且有一些日常生活中看起来非常冒险的行为,其实并没有想象的那么可怕,反而还是一种明智的理财方式。下面是7个被大多数人认为错误的理财行为,实际上都是行之有效的好习惯。

  【1.从小额债务还起】

  通常来说最明智的偿还债务的方式是优先支付利息高的债务,但是哈佛商业评论的研究表明优先偿还那些数额相对较小的债务会给人带来更多的还款动力。哈佛商业评论的研究员Remi Trudel说:“专注于小额债务偿还往往对人们的进步感影响最大——因此他们会产生继续偿还债务的动机。”

  滚雪球还债法是一种减债策略,这个策略是指从小额到大额进行排序还款,一直到所有的债务都被还完。当所有小额债务被还完时,再进行下一轮还款。

  分为四个步骤:

  1.将每笔债务按照从小到大的顺序进行排列。

  2.算出每笔债务最低应缴金额是多少,以不违约为基本底线

  3.每月用来还债务的钱扣除最低应缴金额,剩下的全部用来偿还最低额度的那笔债务

  4.重复,直到每笔债务都被全部支付。

  个人理财博主Derek Sall:“我建议大家按照小额到大额的顺序还款,而且不要太在意利率,可能你的债务很庞大,但是如果你以一定的频率优先解决小额债务,你会以比你想象得快的速度还完债务。”

 [1] [2] [3] [4] 下一页
编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
3D打印再拓新领域
【早春走龙江 庆迎...
旱改水 助农民增收
安全菜,卖得快!
 时事新闻
“一带一路”好通...
习近平会见圣多美...
特里莎·梅出席皇家...
世界最大兔子大流...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2