黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :消费频道 > 购物指南 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
国内彩妆产品日渐升温 市场消费需求不断苏醒
http://www.hljnews.cn 2017-04-13 10:49 来源:观潮网

  随着经济快速发展和居民可支配收入提高,国内彩妆市场发生了很大变化,彩妆产品潜力快速释放,先后出现了睫毛膏、BB霜、气垫霜、口红等爆款品类。毫无疑问,彩妆产品受到了前所未有的关注,并凭着惊人增速成为化妆品领域的下一个金矿。

  相对于发达国家成熟的彩妆市场,我国消费者需求才刚刚苏醒,渗透率仅为43%,差距明显,原因在于彩妆发展规律是循序渐进的进程。经过多年的市场培育,彩妆产品终于临近爆发。过去的2016年,便被认为是化妆品行业的彩妆年,彩妆产品得到了史无前例的发展,增长迅猛。

  据前瞻产业研究院发布的《中国彩妆产品市场需求与投资规划分析报告》分析,在市场消费需求持续释放下,彩妆市场规模进入快速发展阶段,已由2010年的188亿元增至2014年的510亿元,连续多年保持两位数增长。

  随着国内彩妆市场蓬勃兴起,国际化妆品巨头正陆续推出适合东方人种皮肤的彩妆产品,以进一步扩大市场份额。彩妆产品竞争加剧下,适合国人的彩妆产品还会持续增多。

  另外一个发展趋势,是彩妆市场正朝向个性化、年轻化。在2013年以前,彩妆产品消费群体主要是35岁以上女性,到2014年后,彩妆产品消费群体逐渐年轻化。

  这些年轻女性对于彩妆要求更高,正因此色泽丰富多彩、功效优良、种类齐全、具有个性特色的高端彩妆品牌更容易受到青睐。

  因此,为了迎合年轻女性消费者的喜好,彩妆产品的研发也日趋简易。从品牌、功效、包装、安全性、肌肤问题等方面着手,推出更简易、有趣的彩妆产品,从而赢得广大女性消费者“芳心”。

  令人遗憾的是,彩妆市场基本被国外品牌占据,本土品牌生存空间有限。未来,我国本土品牌不能再继续单纯模仿,要走出创新道路,加强品牌宣传。只有良好的品牌,才能带来更多效益。

  总的来说,彩妆市场方兴未艾,前景一片广阔。未来几年内,彩妆市场仍将处于增长期。本土企业要抓住此次发展机遇,研发符合消费者需求的产品,并不断提高品牌知名度和档次,进而在这个快速成长的市场中分得一杯羹。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
全球品质 中国“智...
水稻田里迎来美丽...
黑河至(俄)布市...
萝北海关破获一起...
 时事新闻
杨柳依依春意闹
北京国际鲜花港400...
【“飞阅”中国】...
专为中国游客量身...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2