黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :消费频道 > 我爱我车 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
油耗异常赶快检查这5个地方,有可能漏油
http://www.hljnews.cn 2017-03-21 08:23 来源:新浪汽车

  如果某一天你发现车辆的油耗突然增大了,很可能是你的汽车存在漏油故障,遇到这种情况一定要及时处理,否则轻则多花些油钱,重则可能引发火灾事故。下面一起来看看汽车上常见的漏油现象以及该如何处理。

  1、发动机油底壳漏油

  油底壳放油螺丝松动或损坏,放油螺丝垫片起到一定的密封作用,此垫片最好根据保养周期定期更换,同时拧紧或更换放油螺丝。

  油底壳密封垫局部漏油,说明密封垫老化或质量有问题,需要拆卸油底壳,更换油底壳密封垫或者局部漏油故障点位打胶处理。

  2、减震器漏油

  判断减震器是否损坏的最简单有效的办法就是用力按下车身,然后松开,如果汽车跳跃不超过两三次,则说明减震器工作良好;如果不停地颤动、点头哈腰,貌似很有弹性的样子,那就是坏了。如果真的确定减震器漏油了,建议直接更换。

  3、刹车油渗漏

  检查制动分泵油封是否老化或者损坏,若是此种情况,直接更换即可。

  确认制动液的规格是否正确,或者是否为假冒伪劣的制动液,若是不合规或假冒的制动液导致的,快快更换。

  4、曲轴前后油封漏油

  油封是用来封油的机械元件,如果油封没有安装好,轴颈与油封刃口不同心,就会漏油。当车子使用年限久了发生曲轴油封漏油现象,一般都是油封老化导致的,可直接更换油封。

  5、气门室盖漏油

  如果是密封垫老化造成的,只须更换即可。

  如果是因活塞及活塞环磨损严重,而进气歧管真空度下降,或曲轴箱强制通风堵塞,造成曲轴箱内的压力过高,由于发动机内部产生的气体压力升高,那么气门室盖,曲轴前后油封等密封件很容易出现渗漏。可检查进气歧管内是否有很多机油油迹,如果有,说明气缸壁、活塞磨损严重了,需要大修发动机。

  总之,汽车出现漏油现象既不要惊慌也不要置之不理:找到问题并尽快解决,行车安全才能有保障。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
引进先进技术 打造...
珍宝岛湿地今春首...
“小木耳”让农民...
哈市城建工程陆续...
 时事新闻
叙利亚首都法院遭...
英国女王批准“脱...
国际货币基金组织...
万紫千红总是春—...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2