黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :消费频道 > 旅游提示 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
跟着电影去旅游 美丽赤水在等你
http://www.hljnews.cn 2017-03-21 08:11 来源:新浪旅游

  3月19日,电影《领袖1935》贵州首映式举办,让人看到电影中那烽火的岁月,也感受到了那段岁月的不易。

《1935领袖》贵州首映式《1935领袖》贵州首映式

  电影讲诉了中国共产党领导工农红军冲破国民党蒋介石几十万军队的围追堵截,完成北渡长江,领导民族抗战的伟大转折,再现了万里长征波澜壮阔、艰难卓绝的历史画卷和英雄史诗。

遵义会议会址遵义会议会址

  遵义会议是中国历史最重要的一个转折点,1935年1月15到17日,中共中央在遵义举行的政治局扩大会议,着重总结了第五次反“围剿”失败的经验教训,纠正了王明“左”倾冒险主义在军事上的错误,确立了以毛泽东为代表的中共中央的正确领导,制定了红军之后的战略方针,从而在最危险的关头挽救了红军和中国共产党。这次会议是中国共产党和工农红军历史上一个伟大的转折点,是中国共产党从幼稚走向成熟的标志。

  80年后的遵义,经过岁月的洗礼成为中外名扬的红色旅游胜地,一代又一代中国人来此瞻仰先辈风骨,学习红军战士们百折不挠的革命精神。

  今日的遵义会议遗址蔚然存在,依然时时刻刻提醒着我们不忘初心、继续前进,依然鼓励我们要坚定理想信念,“风雨如磐不动摇”。

毛主席题字毛主席题字

  现在的遵义会议会址,经过多次整修仍然保留着诸多历史遗迹。一砖一瓦,一草一木都能感受到遵义人民对于历史的缅怀和对英雄的敬仰。毛主席于1964年11月题写的黑漆金匾仍高悬在大门正中,上面的“遵义会议会址”六个大字,苍劲有力,金碧辉煌。

  除了遵义会议会址外,四渡赤水的故事自今依然在被传唱,这用兵如神的典例,是毛泽东在军事上的才能的最大体现。

赤水河  美酒河赤水河 美酒河

  美丽的赤水河,已经褪去以往的传奇,如今它在发展中的岁月中展示着自身的美,流淌过的赤水河水,都变成了人们杯中的美酒,如今它有一个更为形象的名字“美酒河”。

赤水风景赤水风景

  赤水除了是红色旅游目的地之外,它的自然风景同样也不容小觑的,赤水丹霞与湖南崀山、广东丹霞山、福建泰宁、江西龙虎山、浙江江郎山等6大著名丹霞地貌景区组合成为“中国丹霞”,并在第34届世界遗产大会上通过表决,成为我国第8个世界自然遗产项目。

赤水大瀑布赤水大瀑布
赤水瀑布赤水瀑布

  瀑布、丹霞、桫椤、古镇是来赤水必看的四大精华,这些景观和谐共存于赤水的各大景观,赤水无处不丹霞(以佛光岩、十丈洞、四洞沟为代表),山间竹林阵阵(以竹海国家森林公园为代表),桫椤成群(以桫椤王国为代表),脚下溪水潺潺,眼前瀑布声声(以赤水大瀑布和四沟洞为代表),还能看到壮观的梯田(宝源梯田)。真可谓是贵州的世外桃源。而2000多年的历史,又让赤水沉淀出诸如丙安古镇、大同古镇一类的古镇。

赤水丹霞赤水丹霞

  《1935领袖》这部电影将于今年3月28日全国公映,到时候大家在看电影的同时,也可以到遵义会议会址看看,到赤水河去看看,拜访一下贵州著名的丹霞地貌。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
引进先进技术 打造...
珍宝岛湿地今春首...
“小木耳”让农民...
哈市城建工程陆续...
 时事新闻
叙利亚首都法院遭...
英国女王批准“脱...
国际货币基金组织...
万紫千红总是春—...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2