黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :消费频道 > 旅游提示 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
黑龙江将建中医药旅游基地
http://www.hljnews.cn 2017-03-15 08:14 来源:新华社

  新华社哈尔滨3月11日电(记者闫睿)记者11日从黑龙江省卫计委获悉,这个省今年将建立10个“南病北治、北药南用”中医药旅游基地,加快中医药服务领域供给侧改革。

  这是黑龙江依托良好的气候、生态、中医药资源等,开展的基于自然、生态共调节的“医养结合”实践。黑龙江中医药大学博士生导师段富津说,中医讲究“热因寒用”治疗原则,南方多发风湿类等疾病,在北方冷凉环境中治疗,可收较好效果。

  黑龙江省卫计委副主任、省中医药管理局局长王学军表示,加快中医药健康服务业发展,与旅游、养老产业融合,有利于促进新型健康养生模式形成。结合地方资源,开展特色中药材食品研发,也将延长本地中药材的价值链和产业链。

  据介绍,2016年,前往黑龙江省避暑的外地老人超过100万人次。截至目前,全省97%的社区卫生服务中心、90%的乡镇卫生院可为基层群众提供中医药服务。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
玉米深加工变身“...
小学生们上爱国主...
人勤春来早市场抢...
发展食用菌助农脱贫
 时事新闻
万紫千红总是春—...
十二届全国人大五...
VR作品丨土家风情...
湖南永州零陵发现...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2