黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :消费频道 > 我爱我车 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
汽车信息安全被提上日程
http://www.hljnews.cn 2017-03-09 08:03 来源:北京青年报

  随着智能网联系统在汽车领域的普及和应用,汽车安全已经不仅仅局限于汽车本身的主动和被动安全,汽车信息安全已经成为又一大关注点。近日,专注于智能汽车驾驶安全的360车联网安全中心智能网联汽车安全实验室发布国内首份《智能网联汽车信息安全建设最佳实践报告》,提及智能网联汽车信息安全建设构架,并首次将车联网安全等级与未来的汽车自动驾驶系统对接。

  据介绍,万物互联时代,汽车已经变成名副其实的智能终端设备。汽车的信息安全已经成为互联网安全的重要组成部分,传感器控制系统、软件漏洞都有可能成为新的风险点,黑客针对汽车发动大规模攻击可能性增大。

  专家预测,在未来2-3年,车联网将会成为所有车型的标配,而那时随着智慧交通的广泛应用,车车间通讯,汽车与交通基础设施间的通讯,汽车内部的行驶和车主隐私等数据,都会成为潜在的被攻击对象,车联网安全问题可能会爆发式增长。目前,丰田、通用等车企已经把汽车信息安全提上日程,从生产源头上把关。(文/记者何登峰)

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
春天的答卷(下)
黑龙江代表团在驻...
孟建柱参加我省代...
我省代表审议政府...
 时事新闻
万紫千红总是春—...
十二届全国人大五...
VR作品丨土家风情...
湖南永州零陵发现...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2