黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :消费频道 > 旅游提示 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
3年内4A以上景区免费WiFi全覆盖
http://www.hljnews.cn 2017-03-09 07:59 来源:南方日报

  记者7日从国家旅游局了解到,《“十三五”全国旅游信息化规划》正式发布。规划提出,到2020年,我国将努力实现4A级以上旅游景区免费WiFi、智能导游、电子讲解、在线预订、信息推送等全覆盖。

  根据规划,到2020年,我国旅游“云、网、端”基础设施建设逐步完善,信息新技术创新应用在行业不断深化,旅游数字化、网络化、智能化取得明显进展,旅游公共信息服务水平显著提高,旅游在线营销能力全面发展,行业监管能力进一步增强,旅游电子政务支撑行业治理体系和治理能力现代化坚实有力,信息化引领旅游业转型升级取得明显成效。

  规划提出了到2020年旅游信息化发展的4大具体量化目标,除到2020年努力实现4A级以上旅游景区免费WiFi等全覆盖外,还包括所有旅游大巴、旅游船和4A级以上旅游景区的人流集中区、环境敏感区、旅游危险设施和地带,实现视频监控、人流监控、位置监控、环境监测等设施的合理设置,以及在线旅游投资占全国旅游直接投资的15%以上,在线旅游消费支出占旅游消费支出的20%以上。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
春天的答卷(下)
黑龙江代表团在驻...
孟建柱参加我省代...
我省代表审议政府...
 时事新闻
万紫千红总是春—...
十二届全国人大五...
VR作品丨土家风情...
湖南永州零陵发现...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2