黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :消费频道 > 我爱我家 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
车建新:中国家居要从中高端走向高端
http://www.hljnews.cn 2017-01-12 11:22 来源:人民网

  人民网讯 近日,红星美凯龙董事长兼CEO车建新在出席中国家居产业发展年会时提出,中国家居要从中高端走向高端,提升品质和设计,做高端的产品。

  他表示,原来的家居是房子的1/10的份额,按照1.2万亿,我们应该有1200亿,但现在红星美凯龙在上海家居市场100亿可能都不到。现在的房子质量在提升,居民的住宅房盖的越来越好,但是中国的家居的生产质量还是前五年,前十年的质量,甚至于现在很多老百姓都在买进口家具。

  “进口家具的市场份额这两年每年以30%的速度增长,为什么国产品牌就一定卖的便宜才可以卖的好?”车建新表示这个不符合逻辑,他说,虽然当前销售量仍然很好,但正悄悄地在失去高端市场。在这个大形势下,必须要提升产品档次和质量。第一是产品升级,设计升级;第二是要到国际市场,要开启70亿人的市场,而不是仅仅13亿人口的市场。

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
日月峡滑雪场
驻地官兵为小学校...
冰城的冬日暖情
确保春节期间让消...
 时事新闻
“不老骑士”:83...
冰雪世界“黄昏恋”
中央气象台发布大...
智能机器人亮相济...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2