黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :消费频道 > 我爱我家 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
根据墙面情况施工买家具 样品是不错选择
http://www.hljnews.cn 2017-01-10 19:18 来源:新文化报

  再有十几天春节就来了,很多家庭会选择重新布置居室。有的粉刷墙壁,有的购置新家具,有的更换灯具,目的就是为了增添节日喜庆氛围。但专家提醒:在布置新居时,您需要注意很多细节,否则不仅很难增添喜庆,反而会带来一定安全隐患。到底有何注意事项呢?看看新文化报微信群友的遭遇,您自然会明白其中厉害。

  刮大白要根据墙面情况施工

  群友“菲菲”表示:自家房子居住了6年,去年新年前半个月找了大白工人重新粉刷墙壁。两天活干完后,发现很多地方干得不彻底,而且还有很大刺激气味。

  对此,洲际装饰赵经理表示:新年来临,布置、打扫居室已成为很多家庭必做的事。其中居住一定年限的老房,重新粉刷墙壁是不少家庭做的。然而重新粉刷墙,绝对不是调配五颜六色的乳胶漆后就粉刷,否则白花钱。因为居住多年的老房,原有墙面的腻子粉、石膏等处会有与墙体脱离的现象,外表却很难看出来。在重新粉刷墙后,会加剧脱离现象,最终可能会造成墙面有的地方墙皮脱落。所以,业主在重新粉刷墙壁时,要找有经验的工人,最好是装修公司工人,而不是随便找“马路游击队”。经验丰富的工人会彻底为业主家排查墙面情况,然后出一套方案为业主施工。比如有空鼓、开裂的墙面就需要彻底处理基层然后再重新粉刷。此外,也要注意购买的腻子粉、乳胶漆的环保品质,否则会将污染带回家。

  购灯具注意别买到劣质品

  群友“白鲨”表示:去年春节前,自己购买了6000多元吸顶灯、水晶灯等,安装后使用不到一周,水晶灯上面有好多小灯都不亮,而且无法联系商家的售后部门,真是气人。

  对此,雷士照明邢经理表示:在春节前,很多家庭添置灯具增加节日气氛。一款优质的灯具早已改变过去单调的设计,中式、欧式、日式等不同风格灯具不乏简约中透漏着时尚典雅,大气中彰显奢华的款式。然而一款劣质灯具不仅外观照搬照抄品质灯具的设计,价格也不便宜,最重要的是,劣质灯具还存在一定安全隐患。首先劣质灯具所用的导线横截面积不足,可能会引起电线过热,导致短路;二是导线绝缘层的绝缘强度不足,可能会引起绝缘线老化、破裂等电击危险;三是导线缺乏有效保护,如缺软线固定装置、电源线周围有锐边等,会引起导线易被拉出、外壳表面带电等危险。所以,在春节前购买灯具时,您要擦亮眼睛,最好到品牌商家处购买。

  买家具样品是不错选择

  群友“华山”表示:为了赶上春节前住进新居,让家具商家加快了安装进度。家具安装没几天就住进去了,但味道特别大,刺眼睛。

  对此,雅缘家具的陈经理表示:板式家具或多或少都会存在一定污染,但大品牌家具能严控污染不超标,安装到业主家后晾置几天就可以使用。然而劣质家具危害不小,首先,劣质家具很多不经干燥,含水率偏高,容易造成家具日后变形或开裂;同时,有些家具采用腐朽或虫蛀的木料,质地比较软;其次,劣质家具框体结构容易松散,框架榫合不牢,一些家具的木框架甚至未开榫头,仅使用钉子固定;第三,有些劣质家具的表面涂饰不均匀、易脱落,合格家具的表面则纹理清晰,不会出现局部色泽泛白、刷花等现象,并且表面手感平整;第四,最为严重是劣质家具的人造板胶粘剂和油漆等涂料的有毒溶剂,会对人眼和呼吸系统有强烈的刺激作用,严重影响居住者身体健康。其实,只要是家具安装完最好都别马上居住,为了安全,春节前您不防购买样品家具,晾晒久了污染非常小。(据新文化报)

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
赏冰天雪地 过民俗...
国际冰雕比赛落幕
无人机航拍尽展通...
2017齐齐哈尔首届...
 时事新闻
“不老骑士”:83...
冰雪世界“黄昏恋”
中央气象台发布大...
智能机器人亮相济...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2