黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :消费频道 > 旅游提示 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
1月最值得去的5个旅行地!
http://www.hljnews.cn 2017-01-10 18:34 来源:新华网-瑞丽女性网

  浙江丽水松阳

  江南最后一片秘境

  松阳这个地方,在旅行圈里似乎从来都是少人问津。但是,它被《中国国家地理杂志》誉为“江南最后的秘境”,它那一绝的汉朝木雕艺术被搬进杂志里。

  它的松阳高腔被誉为戏曲界的活化石,它是中国绿茶集散地,有中国最大的骑行茶园,它上千年的古村落美得如诗如画……

  村落里,一幢幢明清时期的古民居依山而建,炊烟袅袅升起,阳光洒遍屋顶,村民们辛勤劳作,却依然笑容满面。

  茶园里,层层叠叠的梯田整齐排布,更有名建筑师设计的茶园与茶亭,原始与现代结合,韵味十足。

  进入松阳西屏,一条300米的清明古街映入眼帘,泥木楼房连绵逶迤,俨然一幅“清明上河图”。

  曾经的老街,是松阳最热闹的商贸中心,现在虽沧桑,却有着独特的温暖。

  随处可见的裁缝铺、剃头店、铁匠铺、金银铺、炭烛铺、锡箔铺、草药店、修棕床店、制秤的老手艺人……时间仿佛凝固在上世纪。

  地址:浙江省丽水市松阳县

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
赏冰天雪地 过民俗...
国际冰雕比赛落幕
无人机航拍尽展通...
2017齐齐哈尔首届...
 时事新闻
“不老骑士”:83...
冰雪世界“黄昏恋”
中央气象台发布大...
智能机器人亮相济...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2