黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :消费频道 > 旅游提示 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
1月最值得去的5个旅行地!
http://www.hljnews.cn 2017-01-10 18:34 来源:新华网-瑞丽女性网

 黑龙江库尔滨

  冰天雪地中的灵动雾凇

  提起雾淞,很多人会想到吉林的雾淞岛,其实,在东北还有一处比吉林雾淞岛更美的地方,这里就是位于北纬47°的库尔滨雾淞。

  流经大平台有一条叫做库尔滨的河,是中俄界河黑龙江中游南岸的一个支流,库尔滨由此而得名。

  库尔滨景区四季皆宜,所谓春如梦,夏如滴,秋如醉,冬如玉,便是库尔滨的真实写照。每年的12月中旬到翌年的2月,这里总会吸引着来自全国各地的摄影爱好者和游人,欣赏和拍摄摄人灵魂般的冰雪奇观。

  每当瑞雪飘飘之时,登高望去,棵棵树木变成了丛丛珊瑚,真是奇松佩玉,怪石披银,山峰闪光,花草晶莹。银妆素裹的冰雪世界更显得神秘、隽妙,仪态万方。

  各类品种和形状的树上都挂满了雪白的雾凇,河里的石头上也盖着厚厚的白雪,整个河面白雾腾腾,经久不散。

  地址:黑龙江省伊春市与黑河市交界区

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
赏冰天雪地 过民俗...
国际冰雕比赛落幕
无人机航拍尽展通...
2017齐齐哈尔首届...
 时事新闻
“不老骑士”:83...
冰雪世界“黄昏恋”
中央气象台发布大...
智能机器人亮相济...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2