黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :消费频道 > 旅游提示 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
龙江赏冰乐雪持续火热多地开展系列活动
http://www.hljnews.cn 2017-01-09 10:36 来源:东北新闻网

  刚刚过去这周末,我省赏冰乐雪系列活动在哈尔滨市多个地方展开。其中冰钓、龙舟、雪地足球和雪地球等比赛最引为关注。来自我省多个地市县的千余名运动爱好者在这银装素裹的季节,跻身到“赏冰乐雪”的趣味运动中,不仅收获了运动的快乐,还增进了彼此间的友谊。

生活报1月9日讯刚刚过去这周末,我省赏冰乐雪系列活动在哈尔滨市多个地方展开。其中冰钓、龙舟、雪地足球和雪地球等比赛最引为关注。来自我省多个地市县的千余名运动爱好者在这银装素裹的季节,跻身到“赏冰乐雪”的趣味运动中,不仅收获了运动的快乐,还增进了彼此间的友谊。

  冰上龙舟赋予传统龙舟新内涵

  7日,我省冰上龙舟公开赛在美丽的长岭湖火热开赛。共有来自全省各地的23支代表队的278名运动员参赛,运动员在100米直道竞赛项目中进行激烈角逐。最终,钓鱼人家四队勇夺冠军,钓鱼人家二队及钓鱼人家三队分获二、三名,4至6名分别被钓鱼人家一队、鸡西市代表队、鹤岗市代表队获得,齐齐哈尔、伊春并列第七名。冰上龙舟是在我国东北民间常见的“冰车、冰爬犁”的基础上加工改造而成,将冰车与龙舟相结合的一种新兴运动。多年来,我省的龙舟运动有着良好的群众基础,许多

  龙舟爱好者因为受冬季天气及场地所限,无法开展龙舟运动。冰上龙舟的出现是龙舟运动的创新,使龙舟这种水上运动延伸到冰上,填补了龙舟运动冰雪项目的空白。冰上龙舟赋予中国传统龙舟以新的内涵,是对中国传统水上龙舟运动的一大创新。通过举办此次赛事,将吸引更多的龙舟爱好者来到黑龙江,在冬季感受冰上龙舟带来的乐趣,增强百姓参加冰雪运动的热情。

  “蒙牛杯”雪地足球赛16支球队争冠

  由哈尔滨市体育局、黑龙江经济报社主办,哈尔滨市足协、黑龙江翔禾体育文化传媒有限公司承办,蒙牛乳业协办的首届“蒙牛”杯“大众雪地足球争霸赛”,7日在哈尔滨市人民体育场拉开战幕。本次比赛共有温氏兄弟、巢纯、上汽荣威、zc踢球者等16支常年活跃在哈市足坛的传统强队报名参赛,竞争场面异常激烈。比赛采取五人制,分四个小组先期进行预赛,每组前两名出线,通过复赛、半决赛、决赛最终决出前三名球队。

  雪地球成新兴时尚雪上运动

  7日,冰雪趣味大比拼暨龙江省首届雪地球比赛,在哈尔滨群力外滩的赏冰乐雪园鸣锣开赛。共有全省各地9所小学校、5所大学的200余名运动员参加。

  赏冰乐雪园现场,平整的雪地上,大小运动员身着随身便装,套上队服,手执塑料球杆。开球、争球、过人、传接球、射门……3场比赛同时开赛,运动员们动作连贯、娴熟,观众看得目不暇接,更是被小运动员的拼搏精神折服。比赛过程中,记者采访了雪地球运动的设计者黄佳亮。据黄佳亮介绍,雪地球是结合冰球、曲棍球、雪地足球及其他雪上运动等多种项目研发的新兴时尚雪上运动,除了简单易学的特点,雪地球运动最大的特点是活动多样,男女可混合比赛,“一场比赛两支队伍共需要40至50人,一班可分为两个队伍进行比赛……”黄佳亮表示,这大大增加了雪地球运动及比赛的趣味性,四季均可开展。

  大众冰钓赛吸引百名钓友参赛

  8日,我省大众冰钓系列赛在美丽的长岭湖火热开赛。比赛得到全省钓鱼爱好者的热情响应,本次比赛报名踊跃,按竞赛规则要求,依照报名的先后顺序选出来自全省各地的100名钓友参加并展开角逐。

  又是霜雪盖地、鱼潜深水的隆冬时节。“寒花带雪满腰深,著柳冰珠满碧条”的时候,也正是凿冰冬钓的好时光。人人皆知的“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”正是描绘冬钓的悠然意境。如今,冬钓也不是什么新鲜事儿,不想忍寒受冻,可以在大棚里暖暖和和地钓,想享受野趣,也可以在冰天雪地之中破冰钓鲤,随你的喜好。通过举办此次赛事,将吸引更多的冰钓爱好者在冬季感受冰钓带来的乐趣,增强百姓参加冰雪运动的热情,在全社会形成良好氛围。

  

编辑:鲁光
 
 龙江新闻
赏冰天雪地 过民俗...
国际冰雕比赛落幕
无人机航拍尽展通...
2017齐齐哈尔首届...
 时事新闻
冰雪世界“黄昏恋”
中央气象台发布大...
智能机器人亮相济...
武汉:“世界级绿...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2