黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :消费频道 > 我爱我车 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
车开了两三年 你知道啥东西需要更换了吗
http://www.hljnews.cn 2016-11-16 09:17 来源:网易

  养车就和养孩子一样非常不容易,比如更换机油、机滤、空气滤芯、空调滤芯、勤加玻璃水、检查刹车片、没事给车洗个澡等等,非常麻烦。但是,毕竟车是自己花大价钱买的,当然要照顾好啦!

  检查过密封条吗?

  车开的时间长了,你就会发现开关车门的声音发生了变化,不再是以前那种轻柔的声音了。你会发现车子的隔音没那么好了,猛踩油门发动机的怒吼传过来也不再是那么的悦耳了;洗完车总觉得哪儿湿湿的,但是又没有发现漏水;还有就是今年夏天太热了,空调怎么整也不太管事了。你可能百思不得其解,只能叹一声车上年纪了,其实这种种迹象可能都和密封条老化有关。

  平时检查雨刷的时候也要多注意密封条是否有老化

  密封条的作用

  密封条的材质主要是橡胶。虽然有硫化橡胶、硅橡胶,三元乙丙橡胶、氯丁胶、增塑聚氯乙烯等等区分,但是这些都不是主要的。您只需要知道除去车门四周,密封条在天窗、发动机舱、后备箱等位置都有。密封条的作用就是密封,密封好的话,隔音降噪、防风防水、并且缓冲效果会更好,走条烂路也不会听到“嘎吱嘎吱”的声音了。

  这是三元乙丙密封条也叫发泡密封条

  密封条为什么会老化

  密封条是隔绝车内和车外的通道,经年累月的使用和炎炎烈日的烘烤,又或者和凌冽寒风、灰尘、雨雪等打交道,密封条不是超级战士,战斗力也是有限的。所以我们要及时更换出现损伤的密封条,新换的密封条会继续给我们营造一个良好的乘车环境。

  更换密封条该注意这些

  一、更换密封条之前一定要仔细。对比自己车上使用的密封条选好款式,就跟大妈买菜一样,要货比三家。不是什么贵什么好,不同车型上使用的密封条也可能是不一样的。

  仔细对比好款式不同车型的密封条可能是不一样的

  二、密封条选好后,安装前要把原来的密封条拆掉。将密封条需要覆盖的地方擦干净,特别是残余的胶、长年累月积攒的灰尘和沙土、擦不干净密封条粘不牢固,还不如不换。

编辑:姜欣
 
 龙江新闻
环卫工人连续奋战...
牡丹江首条城市隧...
工大机器人集团成...
跨境物流让“远东...
 时事新闻
100多名中国游客撤...
泰国侨民在文莱庆...
“超级月亮”现身
新西兰调整地震震...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2