您当前的位置 : 龙江新闻_权威发布
站内搜索:
关键词 高级搜索
黑龙江省“文明网站”评选活动启动 7月15日前申报
http://www.hljnews.cn 2012-06-04 10:31 来源:东北网

    记者近日从全省创建“文明网站”活动领导小组办公室获悉,为深入贯彻落实党的十七届六中全会、省委十届十八次全会和省第十一次党代表大会精神,进一步促进网络文明建设,自6月起至9月末,黑龙江省在全省范围内开展“文明网站”评选活动。申请推荐截止日期为7月15日。

    在黑龙江省属地范围内,依法取得电信业务经营许可或非经营性备案、从事互联网信息服务2年以上、未发生违法违规行为、在网络文明建设中取得明显成效的网站,均可报名参加评选。此次评选活动,网站按性质分为“新闻、政府、高校类”和“商业及其他类”两大类,分别评选。为此,全省创建“文明网站”活动领导小组办公室分别制定了不同的测评评比标准。

    省创建“文明网站”活动领导小组将通过申报推荐、考察评选、媒体公示三个步骤,严格按照标准对参评网站进行公开、公平、公正地评比。具备申报资格的网站按照属地管辖原则,向所在地市、系统网宣办(外宣办),文明办提交申请;高校网站向省委高校工委文明办提交申请;中省直单位网站向省直机关工委文明办提交申请;省直各新闻网站、新闻媒体网站向省网宣办提交申请。评选事宜、申请表可点击省创建“文明网站”活动官方网站(http://life.dbw.cn/system/2011/10/08/053435032.shtml)阅读、下载。对符合标准、成绩突出,能积极履行社会责任,自觉强化行业自律的网站,将授予省级“文明网站”荣誉称号并给予表彰奖励。

    据省创建“文明网站”活动领导小组办公室有关负责人介绍,创建“文明网站”活动是中央和省委推动社会主义文化大发展大繁荣、加强网络文明建设、推动文明上网、文明办网的一项重要举措。今年是我省首次开展“文明网站”评选活动,目地是检验开展“文明网站”创建活动以来的阶段性成果,通过评选一批“文明网站”,引领、示范、带动全省网站为发展健康向上的网络文化做出重要贡献,为党的十八大胜利召开和我省经济社会更好更快发展营造良好的网络文化环境。

    这位负责人要求,全省各类网站要深入开展创建“文明网站”活动,认真准备,积极申报,热情参与,努力争创省级“文明网站”。鼓励广大人民群众和网民积极参与评选工作,加强对不文明网络行为的监督,共同营造文明和谐的网络文化环境。

作者:高长利 编辑: 赵丹
分享到:
相关报道
视觉新闻

这些马葫芦真危险!

仿真水母 游进冰城

彭丽媛罕见的54个瞬间

二战日本老兵口述 ...
 
评论
##rep-begin##
##username####commenttime##

##commentcontent##

##rep-end##
我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名:    密码:  匿名发表
验证码: 看不清,点击换一张
论坛精选