您当前的位置 : 城事_要闻综合
站内搜索:
关键词 高级搜索
哈尔滨城管部门称打伤瓜贩城管是“临时工”
http://www.hljnews.cn 2013-07-22 10:17 来源:人民网

    对于为什么城管执法队伍里总有那么多的临时工?哈尔滨市道外区城市管理行政执法局局长张庆有解释称:“因为他们不是咱们执法系统的正式职工,他们是咱们的特勤人员,但是我们在特勤人员的管理上也是很严格的。”

    张庆有表示,特勤人员和执法人员的区别,只是身份的区别。城管工作任务重,正式人员数量有限,就统一面向社会招聘特勤人员,特勤人员入职后,经过一段时期的培训,就可以上岗。但特勤人员并没有执法权,只是协助执法,而且在执法现场,必须有正式人员陪同。特勤人员和正式人员在管理上基本一致,除了区级单位,市级单位对特勤人员的检查和考核也非常频繁。但是张庆有表示,最近的工作强度和工作压力大,对于执法人员的心理疏导相对欠缺。

    “我们这个工作性质非常地辛苦,面对的执法对象也是非常地复杂,尤其咱们哈尔滨近期‘创城’(争创全国文明城市)马上来临,上级领导对我们执法工作标准的要求又非常地高,所以说,我们的工作压力也非常大。‘创城’之后,我们会对特勤也好,执法干部也好,再从思想上,从文明执法上,再多加强调和教育。”哈尔滨市道外区城市管理行政执法局局长张庆有说。

作者: 编辑: 刘晓萌
分享到:
相关报道
视觉新闻

供热管道爆裂 哈尔...

哈尔滨市儿少中心 ...

暴雨致沈丹铁路桥 ...

长沙水管爆裂市民 ...
 
评论
##rep-begin##
##username####commenttime##

##commentcontent##

##rep-end##
我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名:    密码:  匿名发表
验证码: 看不清,点击换一张
论坛精选