您当前的位置 : 城事_要闻综合
站内搜索:
关键词 高级搜索
太阳岛将设专用野餐露营地 发放车辆引导图
http://www.hljnews.cn 2013-07-22 09:19 来源:哈尔滨新闻网

    20日起,太阳岛风景区开始治理岛内交通拥堵、游客露天烧烤、随处搭帐篷等现象。昨天,记者看到,经过治理,高峰时段车辆出岛时间由超过两小时下降至半小时,公园内已基本杜绝露天烧烤。为进一步改善景区环境,太阳岛风景区将设置专用野餐露营地,并为野餐游客发放车辆引导图。

    据太阳岛风景区相关负责人介绍,近期,太阳岛节假日期间日均登岛游人达数万人次,日均进车超3000台次。在环境整治前,车辆通行高峰时段,进出太阳岛不足三公里需耗时超两小时。20日起,景区规定,当岛内收费景区外320个泊车位停满时,即禁止车辆入岛。

    昨天11时许,记者在太阳岛风景区入口处看到,为使收费景区外泊车数量不超过320台,工作人员严格执行“出去一台,放进一台”的规定。在岛内,由于车辆、游客减少,车辆乱停、乱鸣笛现象基本杜绝,车辆出岛时间由超过两小时下降至半小时,交通状况明显改善。

    在太阳岛风景街等区域,记者看到,游客露天烧烤行为已基本杜绝,但仍有少数游人在草坪上搭建帐篷、野餐露营。在游客集中露营的区域,草坪出现了“斑秃”现象。

    20日起,太阳岛风景区已在各主要路段增派志愿者和管理人员近百人,提醒游客保护环境。为进一步改善景区环境、疏导交通,太阳岛风景区计划将沿江堤坝下的部分沙滩、草地区域设为专门的野餐露营地。此外,风景区准备印制野餐车辆引导图,发放给驾车上岛野餐的游客。

作者:赵渤锴 郜天一 编辑: 孙溶
分享到:
相关报道
视觉新闻

供热管道爆裂 哈尔...

哈尔滨市儿少中心 ...

暴雨致沈丹铁路桥 ...

长沙水管爆裂市民 ...
 
评论
##rep-begin##
##username####commenttime##

##commentcontent##

##rep-end##
我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名:    密码:  匿名发表
验证码: 看不清,点击换一张
论坛精选