您当前的位置 : 城事_冰城热点
站内搜索:
关键词 高级搜索
大排档 城管喊你办证!

大排档。(资料片)

    审批继续 明天起无证将被取缔

    近日,哈市对街路大排档进行了规范审批。截至15日,虽有595家大排档办理了审批手续,但仍有二三百家没有到城管部门办手续。城管部门再次延长审批时限,给符合标准的大排档办证。城管部门表示,20日起将对没有审批手续的大排档坚决取缔。

    审批仍在继续

    根据哈市城管部门的要求,大排档设置要符合次干路及以下街路、人行道宽度原则上不低于5米,预留人行通道宽度大于(等于)1.5米,不占用防火通道、具备饭店等餐饮类卫生许可、工商执照等要求。除了硬件要求之外,餐饮大排档审批摊主需要出具7份书面材料,包括2013年街路餐饮大排档暂时占道预审表、申请书、餐饮大排档周边商家业户同意临时设置协议、城管部门与业户的协议书、安全保证书、原城管执法局规范证明及收费收据、租房协议等。

    标准公布之初,很多摊主都在观望。原定10日是审批最后期限,但到期时突然有二三百家大排档前来审批,各区城管部门工作人员少,无法在短时间内对前来审批的大排档进行实地踏查。对此,他们把审批时限延长了5天。

    截至15日,一共有595家大排档获得了审批手续。

    16日、17日和18日又陆续有大排档业主前来审批。虽然时限已过,但哈市城管部门商定,如果符合条件的,各区可以给予审批。

    今年降低标准明年严格要求

    据哈市城管部门一位工作人员介绍,他们对道里区大排档进行调研时发现,一条街上有20多家大排档,大部分都没有工商许可和卫生许可,也就是这些大排档都不符合规定。由于很多大排档都不具备这两项要求,所以这两项取消了。

    针对部分摊主此前交纳了费用的问题,哈市城管部门表示,只要出具原有城管执法部门已规范的证明和收费凭证,就可对占道费和占道押金进行减免。

    记者从哈尔滨市露天餐饮大排档管理办公室了解到,从明年春天开始,要求各区城管部门在接受大排档审批时,要严格按照制定的标准执行,不符合标准的坚决不予审批,取缔无手续的大排档,控制大排档的整体数量。

作者: 编辑: 孙溶
分享到:
相关报道
视觉新闻

供热管道爆裂 哈尔...

哈尔滨市儿少中心 ...

彭丽媛罕见的54个瞬间

二战日本老兵口述 ...
 
评论
##rep-begin##
##username####commenttime##

##commentcontent##

##rep-end##
我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名:    密码:  匿名发表
验证码: 看不清,点击换一张
论坛精选