鹤岗团市委开展纪念“五四”运动 缅怀先烈“红色之旅”主题活动

    为隆重纪念“五四”运动九十二周年,继承“五四”优良传统,大力弘扬“五四”精神,深入贯彻落实科学发展观,继续解放思想,传承民族精神,弘扬共青团的优良传统,展示新一代鹤岗青年朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,团结带领全市团员青年以更加饱满的热情开创鹤岗经济社会科学发展的新局面。鹤岗团市委联合市文广新局、市旅游局共同开展了以“激扬青春 ‘红’途向前”为主题的纪念“五四” 运动缅怀先烈红色之旅活动。

    

    5月3日,团市委在市站前广场举行了“激扬青春‘红’途向前” 纪念“五四”青年节缅怀先烈红色之旅主题活动出征仪式,团市委书记刘雷做重要讲话,希望本此次活动能成为青年朋友的开拓之旅、红色之旅、宣传之旅。市文化广电新闻出版局局长贾淼为出征队员授旗。我市共60余名团员青年代表参加了此次活动,出征仪式由团市委副书记孙宇主持。

     两天的活动中,参观了我市重要历史遗迹兴山要塞,矿史馆、万人坑,回顾了解我市革命历史;寻访赵尚志烈士战斗和牺牲地鹤北林业局赵尚志广场,参观赵尚志将军纪念馆接受爱国主义教育,并重温了入团誓词;游览我市著名旅游景点名山岛和黑龙江流域博物馆,领略壮美的自然风光,了解黑龙江流域文明;在黑龙江边青年人篝火联欢,红歌赛增进了彼此的相互了解和友谊。通过两天的参观旅行,使青年朋友重新了解我市的历史、重温革命烈士的英雄事迹、团员青年之间增进了解、接受一次生动的爱国主义教育,激发团员青年的爱国热情和工作激情。

    

        

 
 
 
 
    红书推荐
· 《中国共产党简史》
· 《中国共产党历史》
· 《中国共产党历史》第一卷
· 《中国共产党历史》第二卷
· 《毛主席语录》
    龙江英雄
· 双百人物-杨子荣
· 卢冬生
· 祁致中
· 周保中
· 赵尚志
    红色影音
· 爱国主义影片展播——《烈火中永生》
· 爱国主义影片展播——《走进毛泽东》
· 爱国主义影片展播——《复兴之路》
· 工农兵联合起来
· 东方红
    红色教育基地
· 赵尚志烈士纪念园
· 依兰四块石抗联遗址
· 萧红故居纪念馆
· 齐齐哈尔和平广场
· 兴十四村村史展览馆