纪念建党90年 大庆市庆风小学开展“心向党、寄深情、奏华章”活动

     近日,大庆市庆风小学以纪念建党90周年为契机,通过三(4)中队“红领巾心向党”主题队会展示活动开启了学校“心向党、寄深情、奏华章”系列主题活动的序幕。学校全体教师、学生代表、三年四班家长二百余人观摩了此次活动。       

    本次主题中队会由三(4)中队辅导员刘涛老师与全体队员组织策划,以“争爱党章活动”为主线,或图文解说或倾情演唱,或诗歌朗诵或小品表演,深情回顾了中国共产党走过的90年的光辉历程,热情讴歌了一辈辈优秀党员的先进事迹,用心寻找着祖国日新月异的变化。       

    走进“第一篇章——没有共产党就没有新中国”:通过观看《烈火中永生之绣红旗》、体会“红岩精神”、齐诵《我的“自白”书》、吟咏革命诗歌……从中感悟黑暗的旧中国,我们党的创建成长历经难以想象的艰难困苦,无数的革命先辈用生命和鲜血解放了灾难深重的穷苦大众。       

     步入“第二篇章——全心全意为人民服务”:通过聆听焦裕禄“心中只装着群众、唯独没有自己”的事迹,再现任长霞“扫恶打黑,铁面无私”的场景,讲述陈燕萍“‘法官妈妈’救助面部畸形女孩”的纪实……从中体味所有共产党人危难之时“众志成城,战胜灾难”的斗志精神。       

    迈向“第三篇章——伟大的祖国可爱的家乡”:通过列举新中国成立后,军事、科技、体育、人文等方面取得的辉煌成就,从中感受改革开放以来,人们的生活发生翻天覆地的变化。       

    最后,唐校长及中队辅导员刘涛老师分别讲话。“少年强则国强,少年进步则国进步,少年雄于地球则国雄于地球。”虽然时代的今天不再需要我们抛头颅、洒热血,但是时代的今天也有当今的使命,我们应该时刻准备着,争做党和国家的栋梁!       

    此次中队会活动的成功展示,不仅引领全校师生回顾了历史,缅怀了过去,更是激励了大家树立为祖国贡献力量的伟大志向。同时也为班级文化建设,乃至学校优秀集体的培育增添了宝贵的经验。

 
 
 
 
    红书推荐
· 《中国共产党简史》
· 《中国共产党历史》
· 《中国共产党历史》第一卷
· 《中国共产党历史》第二卷
· 《毛主席语录》
    龙江英雄
· 双百人物-杨子荣
· 卢冬生
· 祁致中
· 周保中
· 赵尚志
    红色影音
· 爱国主义影片展播——《烈火中永生》
· 爱国主义影片展播——《走进毛泽东》
· 爱国主义影片展播——《复兴之路》
· 工农兵联合起来
· 东方红
    红色教育基地
· 赵尚志烈士纪念园
· 依兰四块石抗联遗址
· 萧红故居纪念馆
· 齐齐哈尔和平广场
· 兴十四村村史展览馆