临床医学院团委组织职工团干部与学生团干部到李兆麟将军纪念馆参观

    为弘扬爱国主义精神和奉献精神,5月6日,临床医学院团委组织职工团干部与学生团干部到刚刚开馆不久的我省爱国主义教育基地---李兆麟将军纪念馆参观《永不陨落的红星--李兆麟将军生平事迹主题展》,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩。

    据悉,李兆麟将军纪念馆举办的“永不陨落的红星——李兆麟将军生平事迹主题展”,以李兆麟的成长与革命经历为脉络,通过大量历史照片、实物和珍贵档案、史料为依据,充分展现了李兆麟将军壮丽的人生和光辉的业绩。主题展共为六个部分,即少年立志,寻求救国救民之路;重返家乡,走上武装抗日之路;转战北满,创建珠河,汤旺河根据地;艰苦岁月,率部西征;野营整训,凯旋归来;血沃北疆,精神永存。

纪念馆内,我院职工团干部与学生团干部一行认真听取讲解员讲解革命史,细致地观看了每一个展区里李兆麟将军在不同的革命时期为党和人民的事业,浴血奋战,舍生忘死所建立的不朽功勋。馆内一幅幅描绘将军戎马生涯的图画,一件件将军使用过的实物,生动展现了半个多世纪前李兆麟将军在白山黑水间与日寇厮杀的壮烈场景。在现场,大家还展开讨论,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,畅谈参观学习感想。

     通过参观,使大家在思想上受到了一次深刻的洗礼,详细了解了李兆麟将军为国家独立和民族解放而奋斗的英勇事迹,我院职工团干部与学生团干部一行一致表示: “要继承和发扬老一辈无产阶级革命家的优良传统,树立正确的世界观、人生观和价值观,艰苦奋斗,努力拼搏,争做新时代的优秀团干部,以实际行动把革命先辈开创的伟大事业推向前进,为祖国的繁荣昌盛积极贡献自己的力量。”

 
 
 
 
    红书推荐
· 《中国共产党简史》
· 《中国共产党历史》
· 《中国共产党历史》第一卷
· 《中国共产党历史》第二卷
· 《毛主席语录》
    龙江英雄
· 双百人物-杨子荣
· 卢冬生
· 祁致中
· 周保中
· 赵尚志
    红色影音
· 爱国主义影片展播——《烈火中永生》
· 爱国主义影片展播——《走进毛泽东》
· 爱国主义影片展播——《复兴之路》
· 工农兵联合起来
· 东方红
    红色教育基地
· 赵尚志烈士纪念园
· 依兰四块石抗联遗址
· 萧红故居纪念馆
· 齐齐哈尔和平广场
· 兴十四村村史展览馆