省城各界青年代表集会纪念“五四”运动

 








    黑龙江新闻网讯 4日上午,我省各界青年汇聚哈尔滨国际会议中心环球剧场,隆重纪念“五四”运动92周年。受省委书记吉炳轩、省长王宪魁的委托,省委副书记、常务副省长杜家毫出席纪念大会并讲话。他希望全省广大青年高举中国特色社会主义伟大旗帜,继承和发扬“五四”精神,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,自觉肩负起历史赋予的重任,努力创造无愧于时代和人民的辉煌业绩。

    省领导王东华、何小平出席会议。

    杜家毫指出,在“五四”精神的感召激励下,一代又一代进步的龙江青年在党的领导下,用青春和热血书写了龙江青年运动的壮丽篇章。特别是改革开放30多年来,当代龙江青年积极投身改革发展的火热实践,以实现龙江振兴为己任,勤奋学习、努力工作、勇于创新,为全省改革开放和现代化建设作出了重要贡献。

    杜家毫强调,龙江的美好未来属于广大青年,未来的美好龙江需要青年不懈奋斗。当前,全省上下紧紧围绕科学发展这个主题和加快转变经济发展方式这条主线,全力建设“八大经济区”和“十大工程”,加快构建平安龙江、和谐龙江、幸福龙江。继承和发扬“五四”精神,广大青年就要牢记崇高使命,坚定中国特色社会主义信念,把自己的成长进步与黑龙江发展实践紧密联系起来,在建设平安和谐幸福龙江中展示青春风采,实现人生价值。继承和发扬“五四”精神,广大青年就要坚持科学发展,勇于创新创业,争做推进科学发展的生力军。继承和发扬“五四”精神,广大青年就要刻苦学习钻研,努力增长才干,牢固树立终身学习的理念,不断完善知识结构,打牢知识基础。继承和发扬“五四”精神,广大青年就要培养高尚品德,促进社会和谐,努力成为良好社会风尚的倡导者、实践者和推动者。

    杜家毫要求,全省各级党委和政府要热情关心青年,正确引导青年,真心帮助青年,千方百计为青年的成长成才、干事创业创造条件,加强和改善对共青团工作的领导。各级共青团组织要切实履行好团结青年、组织青年、引导青年、服务青年和维护青少年合法权益的职能,努力把广大青年紧紧团结在党的周围。

    杜家毫、王东华、何小平等还接见了第13届青年“五四”奖章获得者并合影留念,为“五四”奖章获得者和新长征突击手、优秀共青团员、优秀共青团干部、五四红旗团委、五四红旗团支部等全省共青团系统“创先争优” 先进个人、先进集体颁奖。

    会后,团省委举行了纪念建党90周年“永远跟党走”大型主题团队会。

 
 
 
 
    红书推荐
· 《中国共产党简史》
· 《中国共产党历史》
· 《中国共产党历史》第一卷
· 《中国共产党历史》第二卷
· 《毛主席语录》
    龙江英雄
· 双百人物-杨子荣
· 卢冬生
· 祁致中
· 周保中
· 赵尚志
    红色影音
· 爱国主义影片展播——《烈火中永生》
· 爱国主义影片展播——《走进毛泽东》
· 爱国主义影片展播——《复兴之路》
· 工农兵联合起来
· 东方红
    红色教育基地
· 赵尚志烈士纪念园
· 依兰四块石抗联遗址
· 萧红故居纪念馆
· 齐齐哈尔和平广场
· 兴十四村村史展览馆